Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Таблица 1. Показатели промышленной стерильности для стерилизованных консервов из мяса птицы и мясорастительных (в том числе паштетных, фаршевых)

Таблица 1

Показатели промышленной стерильности

для стерилизованных консервов из мяса птицы

и мясорастительных (в том числе паштетных, фаршевых)

Группа микроорганизмов

Допустимый уровень

1

2

1.

Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis

не более 11 КОЕ <*>/г (см3) продукта

2.

Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. cereus и (или) B. Polymyxa

не допускаются в 1,0 г (см3) продукта

3.

Мезофильные клостридии C. Botulinum и (или) C. perfringens

не допускаются в 1,0 г (см3) продукта

4.

Мезофильные клостридии (кроме C. Botulinum и (или) C. perfringens) не допускаются в 1,0 г (см3) продукта

не более 1 КОЕ в 1,0 г (см3) продукта

5.

Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи

не допускаются в 1,0 г (см3) продукта

6.

Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

не допускаются в 1,0 г (см3) продукта (нормируется в консервах, температура хранения которых выше плюс 20 °C)