Земельный налог национальная гвардия

Подборка наиболее важных документов по запросу Земельный налог национальная гвардия (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Земельный налог национальная гвардия

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 389 "Объект налогообложения" главы 31 "Земельный налог" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Казенное учреждение - санаторий Росгвардии не уплачивало земельный налог, поскольку, по его мнению, принадлежащие ему участки были исключены из оборота как земли обороны и безопасности (ст. ст. 27, 93 ЗК РФ). Налоговый орган начислил учреждению земельный налог, поскольку участок по своему разрешенному использованию не был отнесен к землям обороны и использовался не для нужд обороны, а для санаторно-курортного обслуживания. Суд признал доначисление земельного налога необоснованным. Не все участки, предоставленные для обеспечения обороны и безопасности, исключены из объекта обложения земельным налогом. Не подлежат учету при исчислении земельного налога только находящиеся в федеральной собственности земельные участки, занятые объектами недвижимости, где размещены войска, воинские формирования и органы. Суд установил, что санаторий, являясь медицинской (санаторно-курортной) организацией войск национальной гвардии Российской Федерации, входит в состав войск национальной гвардии и имеет условное наименование войсковая часть, с соответствующим режимом войсковой части (пропускной режим, организация внутренней службы в соответствии с Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, на территории санатория организовано хранение вооружения и боеприпасов для несения боевой службы нарядами войсковой части). Кроме того, согласно уставу в мирное время войсковая часть осуществляет охрану и оборону акватории и береговой линии, в военное время санаторий становится военным госпиталем. Учитывая, что земельные участки, на которых расположен санаторий, находятся в федеральной собственности, фактически используются учреждением в целях обеспечения деятельности, предусмотренной его уставом, деятельность учреждения направлена на достижение задач в области обороны, земельные участки, на которых расположены здания и сооружения санатория, являются участками постоянной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, воинских формирований и органов, а следовательно, являются изъятыми из оборота и не должны облагаться земельным налогом.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 389 "Объект налогообложения" главы 31 "Земельный налог" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Организация полагала, что предоставленные ей земельные участки относятся к землям, изъятым из оборота, которые не признаются объектом налогообложения по земельному налогу, однако налоговый орган доначислил земельный налог. Суд пришел к выводу, что организация, являясь учреждением системы войск национальной гвардии, использует принадлежащее ей имущество, в том числе земельные участки, для нужд обеспечения безопасности и охраны правопорядка. Следовательно, земельные участки относятся к категории земель, ограниченных в обороте, а не к земельным участкам, изъятым из оборота, и подлежат обложению земельным налогом по льготной ставке, а не освобождаются от налогообложения.

Нормативные акты: Земельный налог национальная гвардия

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
<Письмо> ФНС России от 06.04.2017 N БС-4-21/6506@
"О налогообложении земельных участков, используемых войсками и подведомственными учреждениями национальной гвардии Российской Федерации"
(вместе с <Письмом> Минфина России от 05.04.2017 N 03-05-04-02/19881)
Направляем для сведения и учета в работе прилагаемое письмо Минфина России от 05.04.2017 N 03-05-04-02/19881, полученное на запрос ФНС России о налогообложении земельных участков, используемых войсками и подведомственными учреждениями национальной гвардии Российской Федерации.