Возражение на исключение из егрип

Подборка наиболее важных документов по запросу Возражение на исключение из егрип (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Возражение на исключение из егрип

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Кассационное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 27.05.2020 N 18-КА20-3
Требование: О признании незаконными действий налоговой службы, связанных с регистрацией прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, обязании совершить определенные действия.
Обстоятельства: Истец полагает, что должностными лицами нарушен порядок государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.
Решение: Требование удовлетворено частично, так как заявителем совершены предусмотренные законом действия по прекращению деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.
Удовлетворяя заявленные Клюевым С.А. требования частично, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что поданное им в налоговый орган заявление свидетельствовало о принятии решения о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, является основанием для его исключения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Сведений о направлении административному истцу отказа налогового органа в регистрации прекращения предпринимательской деятельности не имеется.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Возражение на исключение из егрип

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Налоговики будут "закрывать" недействующие ИП
(Новикова С.Г.)
("Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение", 2020, N 1)
К сведению. Заинтересованные лица могут отслеживать информацию, касающуюся исключения недействующих ИП из ЕГРИП, в журнале "Вестник государственной регистрации", а также посредством обращения к сведениям, содержащимся в названном реестре, и направлять возражения относительно предстоящего исключения предпринимателя. Это следует из Письма ФНС России от 02.04.2019 N ГД-18-14/208@.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Исключение индивидуального предпринимателя из ЕГРИП по решению налогового органа
(Рябинин В.В.)
("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2020, N 3)
При непосредственном представлении заинтересованным физическим лицом письменного возражения в регистрирующий орган им одновременно должен быть предъявлен документ, удостоверяющий его личность. При непосредственном представлении уполномоченным представителем заинтересованного юридического лица, не являющимся руководителем его постоянно действующего исполнительного органа, или иным лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени этого юридического лица, письменного возражения в регистрирующий орган к письменному возражению должна быть приложена нотариально удостоверенная доверенность или ее копия, верность которой засвидетельствована в нотариальном порядке.

Нормативные акты: Возражение на исключение из егрип

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Заключение Палаты по патентным спорам от 10.04.2018
(Приложение к решению Роспатента от 21.05.2018 по заявке N 2013737841)
<О признании предоставления правовой охраны товарному знаку недействительным полностью>
Следует также указать, что лицо, подавшее возражение, до заседания коллегии по рассмотрению поступившего возражения представило свои пояснения относительно приведенного в возражении довода об отсутствии надлежащей осмотрительности правообладателя при подаче заявки на регистрацию оспариваемого товарного знака. Так, лицом, подавшим возражение, акцентируется внимание на то, что правообладатель оспариваемого товарного знака не мог не знать о существовании ПАО АФК "Система", принадлежащих ему товарных знаках, поскольку был организационно связан с лицами, входящими в состав совета директоров компании лица, подавшего возражение. Согласно доводам лица, подавшего возражение, правообладатель является генеральным директором и учредителем ООО "ЕВКЛИД ГРУПП" (изначально ООО "КОРПОРАЦИЯ СИСТЕМА"), созданного 24.07.2013. При этом соучредителями ООО "ЕВКЛИД ГРУПП", наряду с правообладателем, являлись К. и Ж., в 2010 - 2012 годах входящие в состав правления дочерних компаний лица, подавшего возражение. Кроме того, правообладатель является учредителем ряда московских компаний, занимающихся вопросами недвижимости и строительства, т.е. в той же сфере деятельности, что и лицо, подавшее возражение, и его дочерняя компания ОАО "Система - ГАЛС". Также лицом, подавшим возражение, отмечается, что при подаче заявки на регистрацию оспариваемого товарного знака исключение из охраны словесных элементов "корпорация СИСТЕМА" не испрашивалось.