Уровень шума в офисных помещениях

Подборка наиболее важных документов по запросу Уровень шума в офисных помещениях (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Уровень шума в офисных помещениях

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Форма: Критерии оценки состояния условий и охраны труда на рабочих местах
(Постановление Исполнительного комитета ФНПР от 26.09.2007 N 4-6)
в кабине управления или в диспетчерском зале уровень шума составляет менее 60 дБ, а в офисных помещениях менее 40 дБ;

Судебная практика: Уровень шума в офисных помещениях

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2015 год: Статья 237 "Возмещение морального вреда, причиненного работнику" Трудового кодекса РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
В рассматриваемом случае общество (охранное предприятие) на основании ежемесячных приказов, учитывая решения комиссии по трудовым спорам и соглашения об их добровольном исполнении, выплачивало работникам компенсацию морального вреда, который причинен в связи с отсутствием на рабочем месте возможности для приема пищи и отдыха, а также в связи с тем, что на рабочем месте не производится или нерегулярно производится влажная уборка помещений, не обеспечено регулярное проветривание помещений и уровень шума в офисных помещениях превышает норму. Однако суд указал, что у общества не имелось оснований для выплаты компенсации морального вреда, поскольку из положений ст. 237 ТК РФ, ст. ст. 150, 151, 1064, 1099 ГК РФ следует, что по соглашению сторон может быть определен только размер компенсации морального вреда, но не основания его возникновения. Таким основанием для деликтных обязательств в силу их природы может являться только правонарушение (деликт) и факт причинения им вреда, но не договор (соглашение) в любой форме. Спорные выплаты по существу являются дополнительными компенсационными выплатами работникам за вредные условия труда, возможность установления которых предусмотрена ст. 219 ТК РФ. Соответственно, такие компенсации связаны с исполнением работниками трудовых обязанностей в рамках трудовых отношений и облагаются страховыми взносами.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2007 год: Статья 135 "Главная вещь и принадлежность" ГК РФ
(ООО "Форма-Макс")
Суд счел, что в рассматриваемом случае в соответствии со ст. 135 ГК РФ помещения технического назначения являлись объектом, неразрывно связанным с системой жизнеобеспечения здания, поэтому не могли являться самостоятельным объектом права, а должны были следовать судьбе главной вещи, т.е. всего здания и эксплуатироваться в соответствии с их целевым назначением. По мнению суда, использование указанных помещений по иному назначению, кроме как эксплуатация инженерных систем, противоречило строительным, санитарным, пожарным нормам и правилам. Кроме того, они технически (уровень шумов, отделка, системы воздухоснабжения и вентиляции, требования противопожарной безопасности и т.п.) были непригодны для размещения в них людей, организации офисов, складов, торговых помещений, предприятий общественного питания, использования в иных коммерческих целях.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Уровень шума в офисных помещениях

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Numerus clausus вещных прав: происхождение и обоснование догматической конструкции
(Алдошкина А.Д.)
("Вестник гражданского права", 2020, N 4)
Можно представить вариацию описанного примера. Предположим, что два лица совместно владеют крупной коммерческой недвижимостью. Лицо C использует свои помещения для пищевой фабрики, лицо D управляет музыкальным магазином. Появляется лицо E, которое хочет арендовать не используемые C и D общие помещения под офис известной консалтинговой фирмы. Очевидно, что такое использование ресурса будет наиболее эффективно. Однако лицо E поставило условие о сокращении выбросов дыма и звука от коммерческой деятельности C и D. Теперь дополнительный доход от аренды общего помещения будет зависеть от обоюдной готовности C и D сократить экстерналии своих бизнесов. Общая стоимость арендуемой недвижимости будет рассчитываться, отталкиваясь от затрат обоих субъектов, произведенных на снижение уровня дыма и уменьшение шума.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Апартаменты
(Демидова И.)
("Жилищное право", 2021, N 3)
Что касается содержания общего имущества, приобретатели апартаментов часто подают в суд, считая себя владельцами части общего помещения, подвала, лестницы, крыш или лифтов в кондоминиуме, где приобрели апартаменты. Суды им отказывают. Владельцы апартаментов не имеют права на другие части имущества, кроме как на свои купленные метры. Независимо от того, сколько собственников купили помещения в здании, недвижимость не является многоквартирным домом, и управляющая компания имеет право не считаться с мнением жильцов по вопросам открытия магазинов, ресторанов, офисов и любых других заведений в помещении. При этом у собственников коммерческих помещений есть доля в общем имуществе, поэтому они обязаны оплачивать ее содержание управляющей компании по повышенным тарифам.

Нормативные акты: Уровень шума в офисных помещениях

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299
(ред. от 03.08.2021)
"О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе"
Б). Шум, создаваемый товарами народного потребления, предназначенными для использования в быту, а также изделия, предназначенные для использования в помещениях общественных зданий (в т.ч. в офисах), уровни звука и эквивалентные уровни звука/максимальные уровни звука