Трудовая функция водителя автомобиля

Подборка наиболее важных документов по запросу Трудовая функция водителя автомобиля (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Трудовая функция водителя автомобиля

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 65 "Документы, предъявляемые при заключении трудового договора" Трудового кодекса РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Выдача ответчиком истцу доверенностей на получение товарно-материальных ценностей, как и предоставление автомобиля для выполнения разовых поручений, в отсутствие иных доказательств выполнения истцом трудовой функции водителя под контролем и управлением работодателя с подчинением действующим у работодателя правилам внутреннего трудового распорядка, с получением вознаграждения за труд (заработной платы), сама по себе о наличии трудовых отношений между сторонами не свидетельствует.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Трудовая функция водителя автомобиля

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Какие есть особенности работы водителей автомобилей
(КонсультантПлюс, 2021)
Поскольку с выполнением работы по должности водителя связаны некоторые ограничения (например, по режиму работы), то в соответствии с ч. 2 ст. 57 ТК РФ опишите трудовую функцию следующим образом: водитель автомобиля. Так она определена, например, в Квалификационном справочнике профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады, утвержденном Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Есть автомобиль, но нет штатного водителя. Какие документы надо оформить?
(Каблучков А.)
("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2020, N 3)
1) если автомобиль не служит рабочим местом работника, т.е. местом, где он обязан выполнять трудовую функцию водителя автомобиля;

Нормативные акты: Трудовая функция водителя автомобиля

Решение Конституционного Суда РФ от 25.04.2019
"Об утверждении Обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за первый квартал 2019 года"
Конституционный Суд признал не противоречащей Конституции Российской Федерации часть 2 статьи 2.61 КоАП Российской Федерации, не предполагающую освобождения от административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1, 2, 3 и 6 статьи 12.211 данного Кодекса, собственника (владельца) транспортного средства в связи с тем, что в момент совершения соответствующего правонарушения это транспортное средство управлялось иным лицом, выполнявшим по трудовому договору с его собственником (владельцем) функции водителя этого транспортного средства.
Постановление Конституционного Суда РФ от 18.01.2019 N 5-П
"По делу о проверке конституционности статьи 2.6.1 и частей 1, 2, 3 и 6 статьи 12.21.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с запросом Костромского областного суда и жалобами граждан А.И. Думилина и А.Б. Шарова"
1. Признать часть 2 статьи 2.6.1 КоАП Российской Федерации не противоречащей Конституции Российской Федерации, как не предполагающую - по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования - в качестве основания для освобождения от административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1, 2, 3 и 6 статьи 12.21.1 данного Кодекса, собственника (владельца) транспортного средства то обстоятельство, что в момент совершения соответствующего правонарушения это транспортное средство управлялось иным лицом, выполнявшим по трудовому договору с его собственником (владельцем) функции водителя этого транспортного средства.