Требования к производству хлебобулочных изделий

Подборка наиболее важных документов по запросу Требования к производству хлебобулочных изделий (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Возмещение НДС неразрывно связано с итоговым решением по камеральной проверке - судебный квест по налогам
("ЭЖ-Бухгалтер", 2022, N 49)
Основанием доначисления налога на прибыль, пеней и штрафа послужили выводы об умышленном создании обществом формального документооборота и о недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных им по взаимоотношениям с контрагентом по приобретению сырья для производства хлебобулочных изделий. Суд удовлетворил требование инспекции. Контрагент обладал всеми признаками "технической организации". Поставку сырья в адрес налогоплательщика не производил, а реальные поставки спорного объема продукции производились иным лицом. Однако ввиду того, что инспекцией не опровергнут факт реального приобретения спорного объема товара и использования его в производственной деятельности заявителя, суд указал на неправомерность исключения из состава затрат при исчислении налога на прибыль спорного объема расходов, приходящихся на реального поставщика. Доводы налогового органа об умышленном характере совершенного налогового правонарушения не могут быть положены в основу вывода об отказе в "налоговой реконструкции", поскольку сам по себе факт получения необоснованной налоговой выгоды не может служить основанием для изменения порядка определения недоимки и для взимания налога в относительно большем размере. Форма вины налогоплательщика имеет значение и учитывается при определении размера санкции по ст. 122 НК РФ. Суд произвел расчет базы налога на прибыль исходя из стоимости приобретенного товара у реального поставщика по соответствующим товарным и транспортным накладным.

Нормативные акты

<Письмо> Роспотребнадзора от 21.03.2016 N 09-5325-16-16
"О применении санитарных правил"
Таким образом, обязанностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при организации деятельности, связанной с производством оборотом хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий является соблюдение требований международного законодательства, в частности технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011.
<Письмо> Роспотребнадзора от 04.02.2016 N 01/1197-16-31
"О применении санитарных правил"
В данном случае требования в отношении безопасности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также процессов их производства и оборота, установлены техническими регламентами Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011) и "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012).