Санпин для производства из мяса

Подборка наиболее важных документов по запросу Санпин для производства из мяса (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Санпин для производства из мяса

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Общественное питание"
(4-е издание, переработанное и дополненное)
(Семенихин В.В.)
("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2019)
Обратите внимание! Не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, мяса птицы механической обвалки и коллагенсодержащего сырья из мяса птицы для производства продуктов детского (для всех возрастных групп, в том числе для организованных детских коллективов), диетического (лечебного и профилактического) питания, специализированных пищевых продуктов для питания беременных и кормящих женщин деликатесной продукцией из мяса птицы (пастрома, сыровяленые и сырокопченые изделия). Кроме этого, не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, для производства охлажденных натуральных полуфабрикатов из мяса птицы и пищевых продуктов из мяса птицы, не прошедших термическую обработку (пункты 3.37 и 3.38 Правил СанПиН 2.3.2.1078-01).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Тактические особенности расследования уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 236 УК РФ
(Пинчук Л.В.)
("Российский следователь", 2017, N 15)
Выемка различной документации также позволяет следователю получить информацию о конкретных нарушениях санитарно-эпидемиологических правил и виновных лицах. В изъятых документах предприятия можно установить распределение профессиональных обязанностей и функций работников. Приказы по предприятию о назначениях и перемещениях работников, возложении на них обязанностей по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил прямо указывают на ответственных лиц. Так, на основании произведенных выемок документации столовой было установлено, что на предприятии общественного питания не был организован производственный контроль, поскольку органам предварительного расследования и в суд не была представлена утвержденная программа производственного контроля в соответствии с СанПиН 1.1.1058-01 <10>, а также не были представлены документы на продовольственное сырье и пищевые продукты (в том числе мясо, курицу, сметану, творог), подтверждающие их качество и безопасность <11>.

Нормативные акты: Санпин для производства из мяса

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 04.12.2008 N 66
"Об использовании для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.12.2008 N 12960)
3.2. Проводить работу с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, занимающимися производством и оборотом мяса птицы и птицеводческих продуктов, а также ввозом на территорию Российской Федерации импортного мяса птицы и птицеводческих продуктов, по исключению использования для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор выше требований, установленных в СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества";