Тр тс о безопасности рыбной продукции

Подборка наиболее важных документов по запросу Тр тс о безопасности рыбной продукции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Тр тс о безопасности рыбной продукции

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.08.2020 N 13АП-8921/2020 по делу N А56-36742/2019
Категория спора: Дела в связи с привлечением к административной ответственности.
Требования уполномоченного органа: О привлечении к ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов.
Обстоятельства: Нарушение хозяйствующим субъектом, осуществляющим деятельность по переработке водных биологических ресурсов и производству пищевой рыбной продукции с последующей их реализацией в розничные торговые сети, требований Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" подтверждено заключением государственного инспектора с приложением фототаблицы и актом проверки.
Решение: Удовлетворено.
2) Поточность технологических операций не исключает встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря, создает угрозу контаминации (загрязнения) производимой пищевой рыбной продукции, таким образом, Обществом не обеспечена безопасность пищевой рыбной продукции в процессе ее производства, что является нарушением пункта 25 (б) Технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции", утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 N 162 (далее - ТР ЕАЭС 040/2016), а также пункта 1 статьи 14 ТР ТС 021/2011;
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Арбитражного суда Свердловской области от 03.12.2018 по делу N А60-60978/2018
Требование: О привлечении к административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).
Решение: Требование удовлетворено.
- Условия хранения забракованной продукции не исключают возможность несанкционированного доступа к ней, а именно: хранение рыбной продукции, предназначенной на утилизацию осуществляется в холодильном оборудовании, где хранится доброкачественная продукция, что является нарушением ст. 18 п. 3 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" - Пищевая продукция, указанная в части 4 статьи 5, до проведения ее утилизации должна направляться на хранение, условия осуществления которого исключают возможность несанкционированного доступа к ней, и подлежит учету.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Тр тс о безопасности рыбной продукции

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Право и экономическое развитие: проблемы государственного регулирования экономики: Монография"
(отв. ред. В.А. Вайпан, М.А. Егорова)
("Юстицинформ", 2017)
Как уже отмечалось, либерализация законодательства может выражаться в отмене обязательных требований. Вместе с тем в сфере пищевой продукции такая либерализация выражена попросту в отсутствии требований к отдельным видам пищевой продукции. Так, в плане разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза, размещенном на официальном сайте ЕАЭС, информация о разработке технического регламента о безопасности рыбы и рыбной продукции должна была быть представлена в I квартале 2014 г., информация о разработке технического регламента о безопасности упакованной питьевой воды, включая природные минеральные воды, - в IV квартале 2015 г., информация о разработке технического регламента о безопасности мяса птицы и продукции ее переработки - в I квартале 2016 г. До сих пор ни один из указанных регламентов не принят <369>.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: ...Необходимы ли разработка, внедрение и функционирование принципов ХАССП на предприятии, которое занимается хранением, реализацией и транспортировкой пищевой продукции? Должна ли система ХАССП быть сертифицирована? Должны ли принципы ХАССП быть внедрены до 01.09.2017 в отношении производства пищевой рыбной продукции?
("Официальный сайт Евразийской экономической комиссии", 2018)
В целях обеспечения подготовки предприятий и организаций, осуществляющих производство (изготовление) пищевой рыбной продукции, к применению требований технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза), в том числе "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), подпунктом 3.1 пункта 3 решения N 880 и решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 апреля 2017 года N 40 "О переходных положениях Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016)" установлены переходные положения, предусматривающие до 1 сентября 2019 года возможность производства и выпуска в обращение рыбы и рыбной продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными актами, входящими в право Евразийского экономического союза (далее - Союз), или законодательством государства - члена Союза, при наличии документов об оценке соответствия рыбы и рыбной продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента Союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), то есть до 1 сентября 2017 года.

Нормативные акты: Тр тс о безопасности рыбной продукции

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 N 162
"О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции"
(вместе с "ТР ЕАЭС 040/2016. Технический регламент Евразийского экономического союза. О безопасности рыбы и рыбной продукции")
В случае если в отношении пищевой рыбной продукции приняты иные технические регламенты Союза (технические регламенты Таможенного союза), устанавливающие требования безопасности пищевой рыбной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции, то пищевая рыбная продукция и связанные с ней процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также маркировка и упаковка пищевой рыбной продукции должны соответствовать требованиям всех технических регламентов Союза (технических регламентов Таможенного союза), действие которых на них распространяется.