Сверхурочная работа на полставки

Подборка наиболее важных документов по запросу Сверхурочная работа на полставки (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Сверхурочная работа на полставки

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Научно-практический комментарий к разделу VI Трудового кодекса Российской Федерации (главы 20 - 22) "Оплата и нормирование труда"
(постатейный)
(под ред. Т.Ю. Коршуновой)
("ИЗиСП", "КОНТРАКТ", 2020)
При суммированном учете рабочего времени сверхурочная работа компенсируется по общим установленным законодательством нормам. При этом не менее чем в полуторном размере оплачивается то количество сверхурочных часов, которое не превышает в среднем двух часов за каждый рабочий день в данном учетном периоде по календарю 6-дневной рабочей недели. Рабочие-сдельщики и те, у кого повременно-премиальная система оплаты труда, сверх своего заработка получают доплату в размере половины тарифной ставки за каждый из первых двух часов сверхурочной работы. Остальные часы сверхурочного времени, независимо от того, как фактически распределялась сверхурочная работа по дням и часам в учетном периоде, оплачиваются не менее чем в двойном размере: рабочие сверх своего заработка получают доплату в размере полной тарифной ставки за каждый последующий час сверхурочной работы.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации"
(постатейный)
(8-е издание, исправленное, дополненное и переработанное)
(отв. ред. Ю.П. Орловский)
("КОНТРАКТ", 2019)
Такой подход законодателя является достаточно спорным, поскольку только работа сверх нормального количества рабочих часов (а не нормального количества рабочих часов для данного работника) традиционно рассматривалась как сверхурочная работа. Именно поэтому работа сверх количества часов, обязательных к отработке при неполном рабочем дне (например, четвертый, пятый, шестой часы работы лица, работающего на полставки с половинной нагрузкой), не считалась сверхурочной работой <1>.