Средняя заработная плата по нижегородской области

Подборка наиболее важных документов по запросу Средняя заработная плата по нижегородской области (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Средняя заработная плата по нижегородской области

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 17.04.2018 по делу N 33-4413/2018
Требование: О признании незаконным решения пенсионного органа в части, возложении обязанности произвести перерасчет пенсии.
Обстоятельства: Оспариваемым решением истцу было отказано в перерасчете получаемой пенсии по старости.
Решение: В удовлетворении требования отказано.
Разрешая требования истца, суд первой инстанции обоснованно указал, что при отсутствии сведений о среднемесячном заработке М. за период работы с 1986 г. по 1990 г. в качестве воспитателя, выданных работодателем, представленные М. сведения Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстат) не подтверждают конкретный размер именно ее заработной платы, не содержат данных, достоверно свидетельствующих об индивидуальном характере ее заработка, и, следовательно, не могут служить основанием для перерасчета трудовой пенсии исходя из размера заработной платы, указанной в справке от 07.08.2017 года.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Средняя заработная плата по нижегородской области

Нормативные акты: Средняя заработная плата по нижегородской области

Постановление Конституционного Суда РФ от 22.03.2007 N 4-П
"По делу о проверке конституционности положения части первой статьи 15 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год" в связи с жалобой гражданки Т.А. Баныкиной"
1.1. Гражданка Т.А. Баныкина, которой за период отпуска по беременности и родам (с 7 апреля по 24 августа 2004 года) было выплачено пособие по беременности и родам с учетом ограничения, предусмотренного статьей 7 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год", т.е. из расчета 11 700 рублей за полный календарный месяц, обратилась в Саровский городской суд Нижегородской области с иском к работодателю (ЗАО "Агентство недвижимости ФСР") о перерасчете суммы пособия на основании статьи 8 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и статьи 8 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год", т.е. исходя из среднего заработка за последние календарные 12 месяцев работы, который у нее значительно превышал 11 700 рублей, а также о взыскании суммы недоплаченного пособия. Решением от 21 июня 2005 года суд первой инстанции удовлетворил требования Т.А. Баныкиной, однако это решение было отменено судебной коллегией по гражданским делам Нижегородского областного суда, которая определением от 20 сентября 2005 года отказала в иске со ссылкой на часть первую статьи 15 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год".