Состав совета по инвестиционной деятельности Сахалинская область

Подборка наиболее важных документов по запросу Состав совета по инвестиционной деятельности Сахалинская область (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Состав совета по инвестиционной деятельности Сахалинская область

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Государственно-правовые основы ускоренного развития Дальнего Востока России: Монография"
(отв. ред. Ю.А. Тихомиров)
(Андриченко Л.В., Баранчикова М.М., Беликова К.М. и др.)
("ИЗиСП", 2018)
Исследователи <1> отмечают, что в силу ряда причин как объективного, так и субъективного свойства союзная программа создания свободных экономических зон (СЭЗ) реализована не была. Поэтому наряду с актами союзного законодательства на рубеже 1980 - 1990-х гг. ряд актов, регламентирующих вопросы создания территорий с особым режимом осуществления экономической деятельности, был принят и органами государственной власти РСФСР. В их числе можно упомянуть Постановление Верховного Совета РСФСР от 14 июля 1990 г. "Об основных принципах осуществления внешнеэкономической деятельности на территории РСФСР", во исполнение которого местными органами власти в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Сахалинской и Камчатской областях, а также Якутской АССР и Еврейской АО были разработаны предложения о создании на их территориях более 20 свободных зон, включая:
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Инструментарий налоговой политики в современных условиях
(Мамонова И.В.)
("Налоги" (журнал), 2019, N 5)
Гораздо менее активно, на наш взгляд, задействован инструмент введения налоговых льгот, в том числе и таких значимых для развития бизнеса, какими являются льготы инвестиционного характера <5>. Введенный с 1 января 2018 г. (п. 47 ст. 2 Федерального закона от 27.11.2017 N 335-ФЗ) инвестиционный вычет по налогу на прибыль, предполагающий уменьшение так называемого налогового оклада, т.е. предварительно рассчитанного налога на прибыль, принят с 1 января 2019 г. ограниченным количеством регионов, среди которых Ханты-Мансийский АО - Югра, Республика Карелия, Амурская область, Еврейская автономная область, Ямало-Ненецкий АО, Удмуртская Республика, Вологодская, Калужская и Сахалинская области, при этом почти все из вышеперечисленных субъектов РФ ввели ограничения по видам деятельности или по стоимости капитальных вложений, или ограничили вычет ставкой налога, или использовали совокупность ограничений. Дополнительно существует ряд ограничений и федерального характера. К тому же следует отметить позиции, которые существенно снижают привлекательность данной льготы даже при условии принятия регионального закона. Например, к таковым можно отнести: