П. "а,г" ч. 2 ст. 161 ук

Подборка наиболее важных документов по запросу П. "а,г" ч. 2 ст. 161 ук (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: П. "а,г" ч. 2 ст. 161 ук

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 110 "Отмена или изменение меры пресечения" УПК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Установив, что данное лицо обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком свыше трех лет, с учетом данных о личности обвиняемого, который не только не имеет регистрации и постоянного места жительства, но также ранее судим, находился в федеральном розыске, не работает, суд на основании части 1 статьи 110 УПК РФ сделал вывод о том, что при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. п. "а", "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ, обстоятельства не изменились и необходимость в сохранении указанной меры пресечения не отпала.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 99 "Обстоятельства, учитываемые при избрании меры пресечения" УПК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Установив, что данное лицо обвиняется в совершении тяжкого преступления в составе группы лиц, не имеет постоянного места жительства и регистрации на территории РФ, по месту постоянной регистрации не проживает, ранее судим, суд, с учетом положений статьи 99 УПК РФ сделал вывод о необходимости продления обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. п. "а", "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ, срока содержания под стражей и о невозможности изменения данной меры пресечения, надлежащим образом мотивировав и подтвердив обоснованность принятого решения.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: П. "а,г" ч. 2 ст. 161 ук

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: "Ловушки" в санкциях норм Особенной части Уголовного кодекса
(Простосердов М.А.)
("Уголовное право", 2020, N 2)
Г. по приговору от 11 июня 2019 г. был признан виновным в совершении нескольких эпизодов незаконного проникновения в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ), кражи (п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ) и грабежа (п. п. "а", "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ). За каждый эпизод кражи и грабежа было назначено наказание в виде лишения свободы, а за эпизоды незаконного проникновения в жилище - арест на срок 1,5 месяца. На основании ч. 3 ст. 69 и ст. 71 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, пересчитав наказание в виде ареста на наказание в виде лишения свободы, суд окончательно назначил Г. наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Проблемы квалификации грабежа и разбоя по признаку опасности насилия для жизни и здоровья
(Фалилеев В.А.)
("Законность", 2018, N 10)
В частности, определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда от 5 марта 2018 г. изменен приговор Ленинского районного суда от 22 ноября 2017 г., согласно которому действия Х. и А., осужденных судом первой инстанции по ч. 2 ст. 162 УК за разбой группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия, к 3 годам лишения свободы каждый, были переквалифицированы на п. п. "а", "г" ч. 2 ст. 161 УК как насильственный грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору.