Смесь табака и гашишного масла

Подборка наиболее важных документов по запросу Смесь табака и гашишного масла (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Смесь табака и гашишного масла

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 228 "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" УК РФ
(В.Н. Трофимов)
Суд, разъясняя порядок применения ч. 2 ст. 228 УК РФ, отметил, что в рассматриваемом случае действия, направленные на смешивание табака с гашишным маслом и получение смеси, не являлись процессом изготовления, поскольку структура полученного вещества в процессе перемешивания не изменилась и по своему содержанию вещество являлось смесью, состоявшей из табака и готового к употреблению наркотического средства - масла каннабиса. По мнению суда, под незаконным изготовлением наркотического средства следует понимать совершенные в нарушение законодательства Российской Федерации умышленные действия, в результате которых из растений, содержащих наркотические средства, либо их частей получено одно или несколько готовых к использованию и потреблению наркотических средств.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Смесь табака и гашишного масла

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Употребленное наркотическое средство как предмет наркопреступления: проблемы определения признаков
(Токманцев Д.В.)
("Уголовное право", 2018, N 4)
Исходя из этого возникает вопрос о том, как квалифицировать действия лиц, одно из которых сбыло другому наркотическое средство неустановленного количества, например, действия Б. и В., один из которых (Б.) передал другому (В.) для выкуривания смесь табака и гашишного масла, если химико-токсикологическим исследованием биологических объектов В. установлен только вид (наименование), но не количество употребленного им (соответственно сбытого Б.) наркотического средства.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Отграничение незаконной перевозки наркотических средств от незаконного хранения таких средств без цели сбыта во время поездки
(Токманцев Д.В.)
("Уголовное право", 2017, N 2)
Приговором Ханкайского районного суда Т. был осужден за незаконные приобретение, хранение, перевозку и изготовление без цели сбыта наркотического средства в крупном размере. В кассационном представлении прокурор попросил исключить из осуждения Т. незаконную перевозку наркотического средства, ссылаясь на то, что действия Т. по перевозке смеси табака с гашишным маслом охватываются признаком хранения. Президиум Приморского краевого суда указал, что оснований для исключения из осуждения Т. признака перевозки нет, так как размер перевозимого Т. наркотического средства не являлся разовой дозой, которая в случае необходимости была бы необходимой для наркозависимого лица в применении ее в пути следования <22>.