Санитарная одежда общественное питание

Подборка наиболее важных документов по запросу Санитарная одежда общественное питание (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Положение по созданию нештатных аварийно-спасательных формирований на территории субъекта Российской Федерации
("Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях", 2021, N 12)
30. Другие неотложные работы проводятся в целях создания условий для проведения спасательных работ и обеспечения жизнедеятельности в зонах поражения путем ликвидации и локализации последствий аварий на сетях коммунального хозяйства, энергетики, транспорта, связи, общественного питания, санитарной обработки и включают в себя:
Статья: Обеспечение законности применения административно-юрисдикционных средств в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации
(Маслов И.А.)
("Законность", 2021, N 8)
В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации под пристальным вниманием прокуроров находится соблюдение санитарных норм и требований на объектах розничной торговли, осуществляющих реализацию продуктов питания населению, где карательный потенциал административно-юрисдикционных средств показал свою действенность. Нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологической безопасности пресекались прокурорами в аптеках, торговых центрах, гостиницах, базах отдыха, местах общественного питания, маршрутных транспортных средствах, образовательных и социальных учреждениях, в том числе с круглосуточным пребыванием в них граждан, а виновные лица привлекались к административной ответственности.

Нормативные акты

"Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях потребительской кооперации"
(утв. Правлением Центросоюза РФ 06.06.1995 N ЦСЦ-27)
(ред. от 28.03.1996)
расходы на устройство и содержание комнат отдыха, кипятильников, баков, умывальников, душей, раздевалок, шкафчиков для специальной одежды, сушилок и другого оборудования;
"ТОИ Р-95120-(001-033)-95. Типовые инструкции по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания"
(утв. Приказом Роскомторга от 03.10.1995 N 87)
1.6. В продовольственном магазине (отделе) и предприятии общественного питания работник обеспечивается санитарной одеждой, а в хлебном магазине также и специальной одеждой темного цвета для уборочных работ. Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи санитарной одежды: