Разбивочный чертеж акт линий градостроительного регулирования

Подборка наиболее важных документов по запросу Разбивочный чертеж акт линий градостроительного регулирования (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Разбивочный чертеж акт линий градостроительного регулирования

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Верховного Суда РФ от 17.10.2018 N АКПИ18-830
Об отказе в удовлетворении административного искового заявления Яцик Л.А. о признании частично недействующим пункта 2 Положения, утвержденного Постановлением Совета Народных Комиссаров РСФСР от 23.05.1941 N 355.
На основании указанных нормативных правовых актов был выполнен разбивочный чертеж-акт линий градостроительного регулирования от 1 января 1979 г. N 41; решением исполкомов Моссовета и Мособлсовета от 17 апреля 1980 г. N 500-1143 утвержден проект установления красных линий границ зон санитарной охраны источников водоснабжения г. Москвы. В приложении N 2 к указанному решению приведено описание границ красных линий зон санитарной охраны Рублевского водопровода и источников его питания.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Разбивочный чертеж акт линий градостроительного регулирования

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Дорожный "передел"
(Савостьянова О.Н.)
("Арбитражный и гражданский процесс", 2016, N 2)
Таким образом, не усложняя себе задачу, чиновники формировали улично-дорожную сеть в Москве по границам красных линий, получившим статус по утвержденным разбивочным чертежам - актам установления линий градостроительного регулирования за период с 1972 по 2002 г., которые проводились с большим запасом по территории и без проведения кадастровых работ. В результате очень большое количество земель населенных пунктов, на которых расположены жилые дома, объекты торговли и другие здания, оказалось отрезано - произошло включение их границ в границы улично-дорожной сети.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Нормативы зон санитарной охраны источников водоснабжения как важнейшее звено эколого-правового механизма
(Волков Г.А.)
("Экологическое право", 2014, N 5)
Он не согласился с доводом Департамента, что разбивочный чертеж-акт линий градостроительного регулирования от 1 января 1979 г. N 41, в соответствии с которым территория, в состав которой вошел спорный земельный участок, включена во второй пояс санитарной охраны, был разработан на основании Постановления ЦИК СССР N 96 и СНК СССР N 834 от 17 мая 1937 г., Постановления СНК РСФСР от 23 мая 1941 г. N 355, решения Мосгорисполкома и Мособлисполкома от 17 апреля 1980 г. N 500-1143.

Нормативные акты: Разбивочный чертеж акт линий градостроительного регулирования

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Верховного Суда РФ от 26.12.2011 N ГКПИ11-1798
<Об отказе в удовлетворении заявления о признании частично недействующим пункта 2 Положения о зоне санитарной охраны Рублевского водопровода и источников его питания, утвержденного Постановлением СНК РСФСР от 23.05.1941 N 355>
Борисов В.Ю. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании недействующим пункта 2 Положения в части установления зоны санитарной охраны Рублевского водопровода на территории Мякинино ЗАО г. Москвы по тем основаниям, что на основании оспариваемого нормативного правового акта выполнен разбивочный чертеж-акт линий градостроительного регулирования от 1 января 1979 г. N 41, в соответствии с которым территория Мякинино включена во второй пояс зон санитарной охраны.