Работник получил травму

Подборка наиболее важных документов по запросу Работник получил травму (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Работник получил травму

Судебная практика: Работник получил травму

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 8 "Основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности" Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, соглашаясь с доводами Отделения ФСС РФ, код 021, проставленный в листке нетрудоспособности, свидетельствует, что травма наступила вследствие алкогольного опьянения. В этом случае решение о том, снижать ли размер пособия по временной нетрудоспособности, принимается страхователем исходя из фактических обстоятельств с учетом всех имеющихся документов. Из приговора суда следует, что работник получил травму в результате своего противоправного поведения в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку имеется причинно-следственная связь между получением травмы и алкогольным опьянением, Отделение ФСС РФ обоснованно отказало в признании спорной суммы расходов по больничному листку.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Работник получил травму

Путеводитель по трудовым спорам. Спорные ситуации при увольнении в связи с появлением на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения4.1.1. Увольнение признано законным, поскольку поведение работника в состоянии опьянения могло стать причиной получения травм как самим работником, так и третьими лицами
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Какие травмы относятся к бытовым
(КонсультантПлюс, 2021)
3. Какие гарантии полагаются работнику, получившему бытовую травму

Нормативные акты: Работник получил травму

"Обзор практики рассмотрения судами дел о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 23.12.2015)
Суд апелляционной инстанции согласился с данным выводом суда первой инстанции, при этом также указал на то, что сотрудникам полиции, получившим травмы в связи с осуществлением служебной деятельности и уволенным по пункту 8 части 2 статьи 82 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", должно быть обеспечено право на получение единовременного пособия, предусмотренного частью 5 статьи 43 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции", поэтому сам факт увольнения по болезни достаточен для признания за сотрудником права на выплату единовременного пособия вне зависимости от того, может ли сотрудник продолжить службу в органах внутренних дел в должностях, соответствующих уровню его образования, опыту и состоянию здоровья.