Пресс-секретарь суда

Подборка наиболее важных документов по запросу Пресс-секретарь суда (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Пресс-секретарь суда

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Модернизация взаимодействия судебной власти и средств массовой информации
(Прокопович Г.А.)
("Администратор суда", 2016, N 3)
Согласно п. 3 ст. 22 Федерального закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ (в ред. от 12.03.2014) "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации", в целях организации взаимодействия с редакциями средств массовой информации суды (за исключением районных судов, гарнизонных военных судов, мировых судей), Судебный департамент, органы Судебного департамента могут определить в своих аппаратах соответствующие структурные подразделения, права и обязанности которых по осуществлению указанного взаимодействия устанавливаются соответственно регламентами судов и (или) иными актами, регулирующими вопросы внутренней деятельности судов, актами Судебного департамента. По смыслу сказанного можно предположить, что в данном пункте речь идет о введении институтов пресс-служб судов и пресс-секретарей.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Организация судебной деятельности: Учебник"
(под ред. В.В. Ершова)
("Российский государственный университет правосудия", 2016)
Во время подготовки дела к судебному заседанию с помощью администратора суда или лица, ответственного за связи со СМИ, пресс-секретаря решаются вопросы, связанные с присутствием в зале судебного заседания представителей средств массовой информации.

Нормативные акты: Пресс-секретарь суда

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 13.12.2012 N 35
"Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности судов"
Обратить внимание судов на то, что к официальным представителям судов, осуществляющим взаимодействие с редакциями средств массовой информации, относятся председатели судов. Пресс-секретарь и иное должностное лицо, осуществляющее взаимодействие со средствами массовой информации, являются официальными представителями судов только в случае, если они уполномочены на это председателями судов (статья 22 Закона об обеспечении доступа к информации).