Предмет лицензионного договора

Подборка наиболее важных документов по запросу Предмет лицензионного договора (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Предмет лицензионного договора

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 526 "Государственный или муниципальный контракт на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд" ГК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 526 ГК РФ и установив факт ненадлежащего исполнения истцом своих обязательств по поставке товара в установленный в контракте срок, а также нарушения обязательных требований к поставляемому товару, изложенных в техническом задании, в частности, истец поставил лицензии, отличные по наименованию и набору функций от заявленных заказчиком, а также не представил необходимые документы, подтверждающие возможность обновления представленных лицензий в течение двух лет, апелляционный суд правомерно отказал во взыскании задолженности по договору на поставку IP-телефонов, указав, что передача лицензий имеет непосредственное отношение к предмету договора, а непредставление поставщиком лицензий явилось нарушением условий документации об аукционе и основанием для обоснованного отказа заказчика в приемке IP-телефонов, в связи с чем признал обоснованным начисление заказчиком поставщику пеней и штрафа.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Предмет лицензионного договора

Путеводитель по договорной работе. Поставка. Рекомендации по заключению договораПо смыслу п. 1 ст. 431.2 ГК РФ штраф может быть установлен в договоре за предоставление другой стороне недостоверных заверений об обстоятельствах, имеющих значение для заключения, исполнения или прекращения договора. Речь идет об обстоятельствах, имеющих отношение в том числе к предмету договора, полномочиям на его заключение, наличию необходимых лицензий и разрешений либо относящихся к третьему лицу. Если договор будет признан незаключенным или недействительным, само по себе это не будет препятствовать взысканию неустойки (абз. 2 п. 1 ст. 431.2 ГК РФ). Недостоверными могут оказаться заверения со стороны как поставщика, так и покупателя (например, заверения поставщика о наличии на складе товара в необходимом ассортименте, готового к отгрузке, заверения покупателя о наличии действительных полномочий у лица, который будет осуществлять приемку товара в указанном месте). Обязанность уплатить штраф возникает, если сторона, предоставившая недостоверные заверения, исходила из того, что контрагент будет полагаться на них, или имела разумные основания исходить из такого предположения (абз. 3 п. 1 ст. 431.2 ГК РФ). В случае когда сторона дала недостоверные сведения при осуществлении предпринимательской деятельности, обязанность уплатить штраф возникнет вне зависимости от того, было ли ей известно о недостоверности таких заверений, если иное не предусмотрено соглашением сторон. В этом случае предполагается, что сторона, предоставившая недостоверные заверения, знала о том, что контрагент будет на них полагаться (п. 4 ст. 431.2 ГК РФ).

Нормативные акты: Предмет лицензионного договора

"Обзор судебной практики по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 23.09.2015)
18. Отсутствие в лицензионном договоре, заключенном между РАО и пользователем, указания на использование конкретных произведений конкретных авторов и перечень обнародованных произведений не свидетельствует о том, что условие о предмете договора сторонами не согласовано.
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ
(ред. от 30.12.2020)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 17.01.2021)
2. Право на коллективный знак не может быть отчуждено и не может быть предметом лицензионного договора.