Право подписи в учетной политике

Подборка наиболее важных документов по запросу Право подписи в учетной политике (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Право подписи в учетной политике

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Учетная политика для целей бухгалтерского учета
(Анищенко А.В.)
("Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение", 2020, N 2)
Руководитель компании определяет и состав "первички", и перечень лиц, имеющих право ее подписывать. К учетной политике нужно приложить формы всей этой документации.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Необходимость учетной политики при исчислении НДС
(Огудин И.)
("Практический бухгалтерский учет", 2018, N 12)
Правом подписи счетов-фактур согласно пункту 6 статьи 169 НК РФ наделены руководитель и главный бухгалтер организации и иные лица, уполномоченные на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от организации. Чтобы не издавать каждый раз данный приказ, вполне уместно предусмотреть в учетной политике круг лиц, которые будут наделены правом подписи счетов-фактур. При этом указание в учетной политике персонифицированных сведений о физических лицах (например, Ф.И.О.) при делегировании им определенных полномочий, на наш взгляд, нецелесообразно, поскольку в случае кадровых перестановок возникнет необходимость в корректировке положений учетной политики.

Нормативные акты: Право подписи в учетной политике

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Правительства РФ от 25.05.2017 N 634
(ред. от 22.02.2021)
"О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям"
(вместе с "Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям")
ж) копии документов, подтверждающих наличие прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые для производства продукции, на возмещение части затрат на производство и реализацию пилотной партии которой планируется получение субсидии (действующие в течение периода времени, необходимого для исполнения обязательств по соглашению о представлении субсидии), либо копии документов, подтверждающих наличие прав на рабочую документацию, используемую для производства продукции, в отношении которой запрашивается субсидия (действующие в течение периода времени, необходимого для исполнения обязательств по соглашению о представлении субсидии). В качестве документов, подтверждающих наличие прав на результаты интеллектуальной деятельности, исключительное право на которые возникло в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляются заверенные подписью руководителя и печатью организации (при наличии) копии патента, свидетельства о регистрации, лицензионных договоров, поданных заявлений о выдаче патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец или заявлений о государственной регистрации топологии интегральной микросхемы и иных документов. В качестве документов, подтверждающих наличие прав на результаты интеллектуальной деятельности, исключительное право на которые возникло в соответствии с законодательством иностранного государства, представляются апостилированные копии документов, подтверждающих наличие исключительных прав или прав использования результата интеллектуальной деятельности (патент, свидетельство о регистрации, лицензионный договор и иные документы), переведенные на русский язык (верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы). В качестве документов, подтверждающих наличие прав на рабочую документацию, представляются заверенные подписью руководителя и печатью организации (при наличии) копии документов, на основании которых организацией было получено право на рабочую документацию, а также копии карточек учета рабочей документации в качестве инвентарного объекта (нематериального актива);