Положение о корпоративной связи

Подборка наиболее важных документов по запросу Положение о корпоративной связи (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Положение о корпоративной связи

Судебная практика: Положение о корпоративной связи

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 239 "Основания отказа в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда" АПК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь положениями статьи 239 АПК РФ и установив обстоятельства, которые свидетельствуют о корпоративных и финансовых связях сторон третейского разбирательства и третейского судьи, арбитражный суд правомерно отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, исходя из того, что действия сторон третейского разбирательства, которые находятся в непосредственной взаимосвязи с судьей третейского суда, с учетом признания иска в третейском суде направлены на создание видимости гражданско-правового спора, что противоречит публичному порядку Российской Федерации, посягает на фундаментальные начала правопорядка, нарушая принцип добросовестности сторон гражданского оборота и беспристрастности третейского разбирательства.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Положение о корпоративной связи

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Коллектив как субъект права общей долевой собственности
(Зарубин А.В.)
("Актуальные проблемы российского права", 2019, N 7)
Сходство правовых институтов не должно приводить к ложному выводу о том, что между ними можно поставить знак равенства. Мы, так же как и В.А. Лапач, не являемся сторонниками "...примитивно-механистического переноса на корпоративные имущественные связи положений об общей долевой собственности" <11>. Согласны мы и с О.В. Гутниковым, который считает, что нельзя включать в предмет регулирования корпоративного права деятельность участников общей собственности <12>. Вместе с тем полагаем, что сходство правовых институтов очевидно и неслучайно.