Подземный паркинг

Подборка наиболее важных документов по запросу Подземный паркинг (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Подземный паркинг

Судебная практика: Подземный паркинг

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 14.28 "Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости" КоАП РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Принимая во внимание, что кооператив является застройщиком объекта незавершенного строительства "Жилой дом с офисными помещениями и подземной автостоянкой"; в соответствии с уставом кооператив создан в целях погашения требований участников строительства путем передачи объекта незавершенного строительства, арбитражные суды правомерно отказали в отмене постановления о привлечении к административной ответственности за нарушение сроков предоставления отчетности и представления отчетности в сфере участия в долевом строительстве жилых помещений, поскольку кооператив нарушил сроки предоставления отчетности, содержащей недостоверные сведения и раскрытой не в полном объеме: недостоверно отражены сведения об идентификационном номере налогоплательщика; отражена информация только в отношении 1 заключенного ЖСК договора, тогда как в соответствии с реестром требований кредиторов о передаче жилых помещений, утвержденным конкурсным управляющим, в ЖСК было включено 49 участников строительства жилых помещений; отсутствует информация о графике реализации проекта в целом, в том числе о выполненных на возводимом объекте работах и сроках их выполнения; в связи с чем сделали вывод о наличии в действиях кооператива события административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 14.28 КоАП РФ.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 52 "Осуществление строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства" Градостроительного кодекса РФ
(Р.Б. Касенов)
Суд отказал в удовлетворении требований истца к обществам об обязании произвести демонтаж строения в виде спортивного корта с кровли подземной автостоянки и о взыскании с ответчиков расходов по уплате государственной пошлины. Как указал суд, в силу п. 6 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ лицо, осуществляющее строительство, обязано осуществлять его в соответствии с заданием на проектирование, проектной документацией, требованиями к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, разрешенным использованием земельного участка. В данном случае спортивный корт расположен на земельном участке, предоставленном одному из ответчиков - застройщику для строительства многоквартирных домов с подземными автостоянками, расположение его на кровле подземной автостоянки было предусмотрено технической декларацией, получившей положительной заключение государственной экспертизы, является элементом благоустройства в составе жилого комплекса, возведенного за счет денежных средств собственников, выступавших в качестве участников долевого строительства, входит в состав общего имущества собственников жилья в многоквартирных домах жилого комплекса, и не является самовольно возведенным объектом.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Подземный паркинг

Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положения"...Как следует из материалов дела и установлено судами, между обществом "Сибирский газовик" (застройщик) и Дедовым А.В. (участник долевого строительства) подписан договор от 13.09.2013 N ЕКБ/С-П/90 о долевом участии в строительстве жилья, в соответствии с условиями которого стороны участвуют на долевых началах в строительстве жилого дома с подземной парковкой по ул. Солнечной - Пионеров в Кировском районе г. Екатеринбурга, расположенного на земельном участке с кадастровым номером 66:41:0702052:0031.

Нормативные акты: Подземный паркинг

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2018)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 14.11.2018)
(ред. от 26.12.2018)
С. обратился в суд с иском к застройщику о взыскании неустойки, штрафа в размере 50% от цены иска, компенсации морального вреда, возложении обязанности устранить недостатки по договору участия в долевом строительстве на территории подземной автостоянки. В обоснование заявленных требований указано, что в 2013 году между С. и ответчиком был заключен договор участия в долевом строительстве жилого комплекса с подземной автостоянкой со встроенно-пристроенными торгово-офисными помещениями и хореографическим центром, по которому застройщик обязался построить и передать в срок не позднее 1 марта 2014 г. два машиноместа. 8 апреля 2015 г. в инспекцию государственного строительного надзора подано коллективное заявление, ответ на которое подтверждает необходимость устранения дефектов и недоделки на объекте долевого строительства. 28 апреля 2014 г. состоялся повторный осмотр объекта, дефекты и недоделки из списка замечаний по состоянию на 10 апреля 2015 г. устранены не были. 2 марта 2016 г. ответчику была направлена претензия, в которой С. просил выплатить сумму неустойки за нарушение сроков устранения недостатков выполненной работы.
"Обзор практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.12.2013)
(ред. от 04.03.2015)
Пример 1. Согласно договору инвестирования в редакции от 5 декабря 2003 года, заключенному между Б. (инвестор) и ЗАО "Константа" (заказчик-застройщик) в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству жилищно-административного комплекса с подземной автостоянкой, и дополнительному соглашению к данному договору инвестор обязался инвестировать необходимые средства, а заказчик-застройщик - по окончании строительства предоставить инвестору долю недвижимого имущества в установленном договором и соглашением размере жилой и нежилой площади, включая площади подземной автостоянки и технического этажа. Приложением к договору инвестирования и дополнением к приложению утвержден перечень жилого и нежилого недвижимого имущества, подлежащего передаче в собственность инвестору Б.