План лесного участка

Подборка наиболее важных документов по запросу План лесного участка (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: План лесного участка

Судебная практика: План лесного участка

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Интересная цитата из судебного решения: Сами по себе данные, содержащиеся в <программе ВИС ГУАГ МО>, не могут служить доказательствами того, что тот или иной земельный участок пересекает границы лесного фондаТаким образом, сами по себе данные, содержащиеся в указанных информационных программах, не могут служить доказательствами того, что тот или иной земельный участок пересекает границы лесного фонда, поскольку к таким доказательствам в соответствии с положениями Лесного кодекса РФ, Земельного кодекса РФ, Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации", Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" могут относиться материалы землеустройства (сведения государственного кадастра недвижимости), материалы лесоустройства, в том числе планы лесных участков (планшеты)."
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 7 "Лесной участок" ЛК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 7 Лесного кодекса РФ и указав на отсутствие доказательств, свидетельствующих о пересечении спорного земельного участка с землями лесного фонда, арбитражные суды правомерно отказали в истребовании из чужого незаконного владения участка лесного фонда, установив, что спорный земельный участок имеет следующие уникальные характеристики: категория - земли населенных пунктов, вид разрешенного использования - для индивидуального жилищного строительства; отклоняя доводы истца со ссылкой на сведения, содержащихся в РГИС МО, обоснованно указали, что сами по себе данные, содержащиеся в указанной информационной программе, не могут служить доказательствами того, что тот или иной земельный участок пересекает границы лесного фонда, поскольку к таким доказательствам могут относиться материалы землеустройства (сведения государственного кадастра недвижимости), в том числе планы лесных участков (планшеты).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: План лесного участка

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Аренда. Общие положения18.5. Вывод из судебной практики: При наличии плана лесной участок, который состоит из частей нескольких участков в составе земель лесного фонда, прошедших кадастровый учет, может быть передан в аренду до 01.01.2015 без осуществления кадастрового учета.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Риски приобретения в собственность земельных участков, расположенных рядом с землями лесного фонда
(Кистанова Е.)
("Жилищное право", 2017, N 6)
Рассмотрим, какие документы подтверждают факт наложения границ образуемого или образованного земельного участка на земли лесного фонда. К таким документам относятся: планшет лесоустройства, таксационное описание, выписка из государственного лесного реестра, акт осмотра земельного участка, лесоустроительные карты и схемы, план лесного участка и иные документы.

Нормативные акты: План лесного участка

Постановление Правительства РФ от 23.02.2018 N 190
(ред. от 28.05.2020)
"О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов и об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
(вместе с "Положением о подготовке и утверждении перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов")
К заявке также прилагаются документы, в которых указывается кадастровый номер лесного участка, необходимого для реализации инвестиционного проекта. В случае отсутствия кадастрового номера лесного участка прилагаются план лесного участка в составе земель лесного фонда, а также материалы, обосновывающие необходимость реализации инвестиционного проекта.
Решение Конституционного Суда РФ от 09.11.2017
"Об утверждении Обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за второй и третий кварталы 2017 года"
17. В Определениях от 21 сентября 2017 года N 1793-О и N 1794-О Конституционный Суд выявил смысл положений статьи 7 Лесного кодекса Российской Федерации. Конституционный Суд указал, что, установив приоритет сведений о категории земельных участков, содержащихся в правоустанавливающих документах и Едином государственном реестре недвижимости, перед категорией земель, указанной в государственном лесном реестре и лесном плане субъекта Российской Федерации, федеральный законодатель исключил возможность изъятия земельных участков у граждан, которые приобрели их на законном основании и были указаны как их собственники в Едином государственном реестре недвижимости только по формальным основаниям их расположения в границах лесничеств и лесопарков в соответствии с данными государственного лесного реестра.