Передача подотчетных средств другим сотрудникам

Подборка наиболее важных документов по запросу Передача подотчетных средств другим сотрудникам (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Передача подотчетных средств другим сотрудникам

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по трудовым спорам. Спорные ситуации при увольнении за прогулОбстоятельства дела: Работница была фактически отстранена от работы, на ее место назначен другой работник, которому по акту переданы подотчетные материальные ценности. Работница на работу не выходила. Уволена за прогул, объяснения по поводу отсутствия работодателем не были затребованы.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Строительство: бухгалтерский и налоговый учет"
(4-е издание, переработанное и дополненное)
(Митюкова Э.С.)
("АйСи Групп", 2019)
14.2. Выдача наличных денег под отчет производится только при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному авансу. В случае непредставления авансового отчета и не возврата подотчетных сумм в установленные Обществом сроки данные суммы удерживаются из заработной платы работника.

Нормативные акты: Передача подотчетных средств другим сотрудникам

Постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций"
N N ОП-1 "Калькуляционная карточка", ОП-2 "План - меню", ОП-3 "Требование в кладовую", ОП-4 "Накладная на отпуск товара", ОП-5 "Закупочный акт", ОП-6 "Дневной заборный лист", ОП-7 "Опись дневных заборных листов (накладных)", ОП-8 "Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов", ОП-9 "Ведомость учета движения посуды и приборов", ОП-10 "Акт о реализации и отпуске изделий кухни", ОП-11 "Акт о продаже и отпуске изделий кухни", ОП-12 "Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет", ОП-13 "Контрольный расчет расхода специй и соли", ОП-14 "Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне", ОП-15 "Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни", ОП-16 "Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой)", ОП-17 "Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия", ОП-18 "Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица", ОП-19 "Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации", ОП-20 "Заказ - счет", ОП-21 "Акт на отпуск питания сотрудникам организации", ОП-22 "Акт на отпуск питания по безналичному расчету", ОП-23 "Акт о разделке мяса - сырья на полуфабрикаты", ОП-24 "Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерском и других цехах", ОП-25 "Наряд - заказ на изготовление кондитерских и других изделий".
"Положение о документах и документообороте в бухгалтерском учете"
(утв. Минфином СССР 29.07.1983 N 105)
5.5. Работники предприятия, учреждения (начальники цехов, мастера, табельщики, работники планово-экономического, финансового отделов, отделов труда и заработной платы, снабжения, кладовщики, подотчетные лица, работники бухгалтерии и другие) создают и представляют документы, относящиеся к сфере их деятельности, по графику документооборота. Для этого каждому исполнителю вручается выписка из графика. В выписке перечисляются документы, относящиеся к сфере деятельности исполнителя, сроки их представления и подразделения предприятия, учреждения, в которые представляются указанные документы.