Памятные и инвестиционные монеты

Подборка наиболее важных документов по запросу Памятные и инвестиционные монеты (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Памятные и инвестиционные монеты

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Памятные и инвестиционные монеты

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Права потребителя в мире финансов: что нужно знать страхователю, должнику и каждому, кто рассчитывает на помощь"
(выпуск 17)
(Шелищ П.Б., Койтов А.В.)
("Редакция "Российской газеты", 2019)
В связи с поступающими в Банк России вопросами о приобретении памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов с 2018 года на сайте Банка России с информационной целью размещен список организаций, с которыми он заключил соглашение о передаче им на реализацию памятных и инвестиционных монет.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Частное банковское право: учебник"
(Рождественская Т.Э., Гузнов А.Г., Ефимова Л.Г.)
("Проспект", 2020)
Памятные и инвестиционные монеты Банка России из драгоценных металлов, являющиеся законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации <1>, могут быть предметом обычного договора банковского вклада, а не договора банковского вклада в драгоценных металлах.

Нормативные акты: Памятные и инвестиционные монеты

Решение Совета директоров Банка России от 04.08.1997 N 32
<О деноминации рубля и изменении масштаба цен с 1 января 1998 года>
3. Установить, что банкноты Банка России образца 1993 года (включая их модификации 1994 года) и образца 1995 года, находящиеся в настоящее время в обращении, а также металлическая монета СССР и Банка России 1961 - 1996 годов выпуска остаются в обращении на территории Российской Федерации в течение всего 1998 года и обязательны к приему всеми предприятиями, организациями и учреждениями независимо от формы собственности и сферы деятельности и отдельными лицами во все виды платежей, а также банками для зачисления во вклады, депозиты, на текущие, расчетные и другие счета без всяких ограничений из расчета одной тысячной их нарицательной стоимости.