Отстранение от работы с сохранением среднего заработка

Подборка наиболее важных документов по запросу Отстранение от работы с сохранением среднего заработка (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Отстранение от работы с сохранением среднего заработка

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 212 "Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда" Трудового кодекса РФ
(В.Н. Трофимов)
Суд согласился с судом нижестоящей инстанции, который, разъясняя порядок применения ст. ст. 76, 211, 212, 213, 214 ТК РФ, отметил, что в рассматриваемом случае у работодателя имелись основания для отстранения работника (истца) от работы до прохождения медицинского осмотра в установленном законом и коллективным договором порядке, поскольку именно на работодателя возложена обязанность обеспечить безопасность работников, безопасные условия труда, а также организовать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, внеочередных медицинских осмотров и других обязательных медицинских осмотров, с сохранением за работниками места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, в этой связи работодатель вправе требовать от работника прохождения медицинского осмотра для допуска к работе в порядке, утвержденном Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 N 302н, в той медицинской организации, с которой работодателем заключен договор.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Отстранение от работы с сохранением среднего заработка

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Какие есть основания увольнения директора филиала
(КонсультантПлюс, 2021)
Исключение, если директор филиала - беременная женщина. Уволить ее по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ нельзя. При невозможности перевода ее нужно отстранить от работы с сохранением среднего заработка до окончания беременности или на меньший срок, определенный медицинским заключением. Такие выводы следуют из ч. 1, 2 ст. 76, ч. 1, 2 ст. 254 ТК РФ.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Незаконное отстранение работника от работы: пробелы правового регулирования
(Кондратьева З.А.)
("Трудовое право в России и за рубежом", 2020, N 4)
Ответственность работодателя за незаконное отстранение работника от работы установлена ст. 234 ТК РФ и предусматривает обязанность работодателя возместить работнику не полученный им заработок. С учетом того что в некоторых случаях отстранение работника от работы производится с сохранением среднего заработка или части заработка (например, 2/3 заработка), тогда при незаконном отстранении работодатель обязан компенсировать работнику только неполученную часть заработка. Судебная практика в этом неоднозначна. Суд, установив факт незаконного отстранения работника от работы, рассматривает данный период как время вынужденного прогула, с компенсацией среднего заработка за весь период в порядке ст. 394 ТК РФ <8>.

Нормативные акты: Отстранение от работы с сохранением среднего заработка

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Федеральное отраслевое соглашение по внутреннему водному транспорту на 2018 - 2021 годы"
(утв. Профсоюзом работников водного транспорта РФ, Общероссийским отраслевым объединением работодателей "Российская палата судоходства" 16.03.2018)
(ред. от 26.02.2021)
9.5. Работодатель в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами, обеспечивает проведение предварительных при поступлении на работу и периодических в течение трудовой деятельности медицинских осмотров работников соответствующих профессий, а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) работников по их просьбам в соответствии с медицинским заключением с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), и не допускает к работе лиц, не прошедших обязательный медицинский контроль и не получивших положительное заключение о пригодности работников в данной должности (профессии).