Отличие гчп от концессии

Подборка наиболее важных документов по запросу Отличие гчп от концессии (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Отличие гчп от концессии

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Актуальные проблемы и тенденции в практике разрешения споров в сфере публично-частного партнерства в России
(Килинкаров В.В.)
("Вестник экономического правосудия Российской Федерации", 2018, N 4)
3) в еще более узком смысле - как особая договорная форма ГЧП, предусмотренная Законом N 224-ФЗ, - соглашение о ГЧП (МЧП), предполагающее, в отличие от концессии, возникновение у частного партнера права собственности на объект инфраструктуры.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Предпринимательское право России: итоги, тенденции и пути развития: монография"
(отв. ред. Е.П. Губин)
("Юстицинформ", 2019)
В рамках специального инвестиционного контракта, в отличие от концессионных соглашений и соглашений государственно-частного партнерства, государство не вносит свой вклад в инвестиционный проект в виде бюджетных инвестиций или государственного имущества, а исполняет свои обязательства путем создания благоприятного инвестиционного климата для инвестора. При этом средствами создания такого климата могут быть инструменты как федерального, так и регионального характера, в отношении которых Закон о промышленной политике ограничений не содержит: любые преференции и гарантии, установленные законодательством, льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом, льготы по уплате таможенных платежей и т.д., при этом перечень мер стимулирования деятельности в сфере промышленности предлагает сам инвестор (ст. 4 Правил заключения специальных инвестиционных контрактов). Полагаем, что отказ от части налогов, предоставление льгот с соответствующим недополучением средств в бюджет также можно признать ресурсами публичного партнера, которые он вкладывает в осуществление инвестиционного проекта в рамках специального инвестиционного контракта, а значит, в процессе реализации контракта происходит объединение вкладов его сторон, так как в отношении инвестора вкладом являются денежные средства, однако не происходит распределения рисков, которые полностью ложатся на частного партнера.