Отключение электроэнергии субабоненту

Подборка наиболее важных документов по запросу Отключение электроэнергии субабоненту (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Отключение электроэнергии субабоненту

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Форма: Договор передачи электрической энергии, принятой абонентом от энергоснабжающей организации через присоединенную сеть, субабоненту
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)
28. Абонент вправе по согласованию и в присутствии Субабонента производить работы (переключения, отключения), связанные с оборудованием Субабонента (в том числе в измерительных цепях).

Судебная практика: Отключение электроэнергии субабоненту

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Верховного Суда РФ от 18.01.2019 N 310-ЭС18-22896 по делу N А62-10863/2017
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о взыскании ущерба.
Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ отказано, поскольку о предстоящем введении ограничения режима потребления электрической энергии ответчик уведомлял истца письмами.
Отклоняя заявление ответчика о пропуске истцом срока исковой давности, и удовлетворяя иск, суд первой инстанции поддержал довод истца о том, что о нарушении своего права он узнал с момента вступления в законную силу судебного акта, которым действия общества "АтомЭнергоСбыт" по прекращению подачи электроэнергии субабонентам (имевшему место 22.09.2014), в том числе обществу "Юником", признаны незаконными.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2009 год: Статья 545 "Субабонент" ГК РФ
(А.В. Валуйский)
Арбитражный суд отказал в иске индивидуальному предпринимателю к потребительскому гаражно-строительному кооперативу о признании незаконными действий ответчика по отключению истца от источника электроэнергии, об обязании включения предпринимателя в список субабонентов к договору, заключенному между ответчиком и ОАО, так как согласно ст. 545 ГК РФ ответчик может передавать субабоненту энергию, принятую им от энергоснабжающей организации через присоединенную сеть другому лицу (субабоненту), только с согласия энергоснабжающей организации; данной нормой не установлена обязанность ответчика по снабжению иных лиц получаемой им энергией.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Отключение электроэнергии субабоненту

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Недоказуемая мощность
(Матиящук С.)
("ЭЖ-Юрист", 2010, N 8)
В здании, владельцем которого являлся санаторий, в 1997 г. проведен капремонт. Мощность, разрешенная к использованию, - 72 кВт. В 1998 г. здание перешло в собственность клиники. На настоящий момент между клиникой и санаторием заключен договор, по которому исполнитель (санаторий) обязуется ежесуточно предоставлять заказчику электроэнергию (100 киловатт-час, максимальный ток - 40 А). 23.12.2009 санаторий обратился в ЗАО с требованием подписать акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности по предписанию инспектора МТУ Ростехнадзора, так как, видимо, клиника не оформлена надлежащим образом как субабонент. На переговоры санаторий не идет, но требование подписать такой акт направил. Там указано: если такой акт не будет подписан, то санаторий оставляет за собой право отключения электроэнергии без предупреждения. В проекте акта указана максимальная разрешенная мощность - 4,166 кВт (100 киловатт-час они делят на 24 часа)!
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Практика применения Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Часть 2. Актуальные вопросы судебной практики, рекомендации судей Верховного Суда РФ по применению уголовно-процессуального законодательства на основе новейшей судебной практики: Практическое пособие"
(7-е издание, переработанное и дополненное)
(под ред. В.М. Лебедева)
("Юрайт", 2016)
Вместе с тем Постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 29.10.2012 по делу N А19-1328/2012 указанное выше решение оставлено без изменения. Из этого следует, что с 4 марта 2009 г. свиноферма принадлежит ООО "Н.", а не ООО "А.", договор от 11 января 2010 г., заключенный между ООО "А." и ООО "Н.", является не договором энергоснабжения, а договором оказания услуг. При этом ООО "А." не приняло мер по уведомлению снабжающей организации о подключении к его электроустановкам ООО "Н.". Из приведенной выше информации К. сделал вывод о том, что нет оснований для предъявления убытков за самовольное виновное присоединение абонентом субабонента, не установлен и не подтвержден судебными актами факт неправомерности действий в отношении нарушения энергоснабжения ООО "Н.", отсутствует причинно-следственная связь между возникшими убытками и действиями снабжающей организации, не доказано, что ее действия по отключению электроэнергии повлекли существенное нарушение прав и законных интересов предприятий ООО "А." и ООО "Н.".

Нормативные акты: Отключение электроэнергии субабоненту

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Карельского УФАС России от 19.02.2020 по делу N 010/04/14.31-71/2020
Нарушение: ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке).
Решение: Назначен штраф.
Из материалов дела N 03-16/03/04-2017 следует, что 31.03.2017 ООО "ЭВ". Карелия" направило в адрес АО "ОА" заявку на введение полного ограничения режима потребления электрической энергии по точкам поставки, в том числе по одной точке поставки АО "ПА" с указанием на наличие субабонентов. Заявок на отключение электроэнергии ООО "ЭГ "МБ" гарантирующий поставщик в адрес сетевой организации не направлял.