Оплата труда водителей

Подборка наиболее важных документов по запросу Оплата труда водителей (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Оплата труда водителей

Судебная практика: Оплата труда водителей

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 340 "Порядок оценки стоимости добытых полезных ископаемых при определении налоговой базы" главы 26 "Налог на добычу полезных ископаемых" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Суд признал решение налогового органа о доначислении НДПИ законным, поскольку счел, что, осуществляя добычу полезного ископаемого "песок строительный" для собственных нужд, налогоплательщик в нарушение п. 4 ст. 340 НК РФ не учел при определении налоговой базы расходы в виде арендной платы за земельный участок, на оплату труда водителей спецтехники, работающей на добыче песка, отчисления с заработной платы водителей, в виде начисленной амортизации основных средств, задействованных при добыче песка, на бензин, дизельное топливо, масла, израсходованные задействованными при добыче песка машинами, которые непосредственно связаны с добычей полезного ископаемого.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 135 "Установление заработной платы" Трудового кодекса РФ
(В.Н. Трофимов)
Суд согласился с судом нижестоящей инстанции, который пришел к выводу о том, что в рассматриваемом случае заработная плата водителя и обязательные платежи - страховые взносы не являлись убытками в силу ст. 15 ГК РФ. При этом суд, ссылаясь на ст. ст. 56 и 135 ТК РФ, разъяснил, что оплата времени простоя является разновидностью заработной платы. Выплата работодателем заработной платы своим работникам является его обязанностью, что вытекает из трудовых правоотношений, следовательно, заработная плата, выплаченная работникам за период простоя, напрямую не относится к убыткам. Убытки носят компенсационный характер и представляют собой санкцию за нарушение права конкретного лица, а не возмещение за выполнение данным лицом обязанности, возложенной на него законом. В рассматриваемом случае выплата заработной платы являлась обязанностью истца, поскольку он исполнял обязанности в соответствии с ТК РФ. Заработная плата работников являлась законодательно установленными расходами и не относилась к убыткам истца как субъекта гражданских правоотношений.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Оплата труда водителей