Объекты НВОС без категории

Подборка наиболее важных документов по запросу Объекты НВОС без категории (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Объекты НВОС без категории

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 11 "Основания приобретения права пользования поверхностными водными объектами или их частями" Водного кодекса РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ
(Р.Б. Касенов)
Как следует из материалов дела, общество осуществляет сброс сточных вод в соответствии с предусмотренным решением департамента условием пользования водным объектом (ст. 11 ВК РФ), исключающим угрозу проникновения в грунтовые воды и водный объект загрязняющих веществ из состава сточных вод, и из решения департамента не следует обязанность общества по сооружению дополнительных водонепроницаемых приемников. Кроме того, с учетом факта постановки филиала на государственный учет в федеральный государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, с присвоением I категории, суд пришел к выводу об отсутствии у департамента полномочий по проведению регионального государственного экологического надзора при осуществлении обществом хозяйственной деятельности, связанной со сбросом сточных вод на спорном объекте, и выдаче оспариваемого предписания. Таким образом, суд отказал в пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу об оспаривании предписания.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Объекты НВОС без категории

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Несогласованность законодательства Российской Федерации, регламентирующего требования к промышленным объектам
(Бударина О.В., Сабирова З.Ф.)
("Экологическое право", 2019, N 6)
Справедливо ожидалось, что принятие рассмотренных законодательных документов обеспечит надежный инструментарий для отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и используемых ими производственных объектов к определенной категории (классу опасности) и, как следствие, приведет к оптимизации процесса принятия управленческих решений, включая снижение числа проверок вплоть до их полного отсутствия и платы за негативное воздействие на окружающую среду (для объектов IV категории), и повысит эффективность мер по оздоровлению окружающей среды и предотвращению вредного воздействия факторов не только на среду обитания растений, животных и других организмов, но и на здоровье населения.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Интервью: Объекты III категории: что с платой за НВОС
("Главная книга", 2019, N 3)
- Не совсем так. Расчет платы за выбросы и сбросы без повышающих коэффициентов в отношении объектов НВОС III категории будет возможен только при условии представления хозяйствующим субъектом:

Нормативные акты: Объекты НВОС без категории

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
<Информация> Росприроднадзора
"О порядке и особенностях постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет"
Следует обратить внимание, что наличие на объекте стационарных источников выбросов является обязательным признаком объекта НВОС IV категории. Таким образом, в случае если на объекте отсутствуют стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, отсутствуют сбросы в системы водоотведения загрязняющих веществ в результате использования вод не для бытовых нужд и не осуществляются виды деятельности, указанные в п. п. 1 - 4, 7, 8 Критериев N 1029, такой объект не подлежит постановке на учет в качестве объекта НВОС.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
<Письмо> Минприроды России от 19.03.2021 N 25-50/3390-ОГ
"О рассмотрении обращения по вопросам, связанным с постановкой объектов НВОС на государственный учет"
Учитывая изложенное, полагаем, что при отсутствии иных оснований отнесения указанных в письме объектов НВОС к другим категориям, возможно их отнесение к объектам IV категории.