Норматив потребления электроэнергии на 1 человека

Подборка наиболее важных документов по запросу Норматив потребления электроэнергии на 1 человека (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Норматив потребления электроэнергии на 1 человека

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Соотношение интересов потребителя и поставщика при перерасчете платы за коммунальные ресурсы в случае выявления факта несанкционированного вмешательства в работу индивидуальных приборов учета либо выявления факта их бездоговорного потребления
(Коновалов А.М.)
("Семейное и жилищное право", 2020, N 5)
При этом норматив потребления электричества при отсутствии в помещении каких-либо приборов учета в то время составлял от 30 до 324 кВт*ч на 1 человека в месяц в зависимости от конкретных обстоятельств <17>, а стоимость электроэнергии в период с 1 июля 2018 г. по 31 декабря 2018 г. по одноставочному тарифу равнялась 3,60 руб. кВт*ч <18>. Таким образом, размер оплаты электроэнергии в приведенном примере при отсутствии в доме ИПУ составил бы примерно 1 166 руб. (3,60 x 324) <19>, что раз в 50 меньше стоимости, взысканной с потребителя на основании судебного решения.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Жилищно-коммунальное хозяйство"
(5-е издание, переработанное и дополненное)
(Семенихин В.В.)
("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2019)
При выборе единицы измерения нормативов потребления в отношении электроснабжения в жилых помещениях используется показатель - кВт/ч на 1 человека.

Нормативные акты: Норматив потребления электроэнергии на 1 человека

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Верховного Суда РФ от 23.12.2009 N ГКПИ09-1339
<Об оставлении без удовлетворения заявления о признании недействующими подпункта "в" пункта 40, Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 05.05.2009 N 307, подпункта 1 пункта 2, подпункта 2 пункта 4, пункта 5 Приложения N 2 к Правилам, абзацев 1 и 3 пункта 25 Приложения к Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 306>
В обоснование заявленных требований указало, что подпункт "в" пункта 40 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам предоставляет потребителям возможность производить частичную оплату коммунальных услуг, что противоречит части 1 статьи 155 и части 1 статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ), предусматривающих обязанность граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги; подпункт 1 пункта 2 (формула 6), подпункт 2 пункта 4 (формула 13), пункт 5 (формула 15) Приложения N 2 к данным Правилам в части, предусматривающей расчет объемов потребленных коммунальных услуг, исходя из количества граждан, проживающих в жилом помещении, не соответствует частям 2, 3 статьи 30, частям 1, 2, 3 статьи 31, части 2 статьи 69, части 2 статьи 153, частям 3 - 9 статьи 155 ЖК РФ, т.к. не позволяет учитывать собственников жилых помещений и членов их семей, нанимателей и членов их семей, арендаторов и членов их семей, членов жилищного кооператива и членов их семей, которые должны учитываться, независимо от фактического проживания или регистрации; абзацы 1, 3 пункта 25 раздела II Приложения к Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг в части, устанавливающей расход электроэнергии на работу лифтового оборудования, являющегося общей собственностью многоквартирного жилого дома в размере 7 кВт.ч в месяц на 1 человека, что противоречит части 2 статьи 43 и части 1 статьи 158 ЖК РФ, устанавливающих обязанность собственника помещения в многоквартирном доме нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.