Норматив численности поваров

Подборка наиболее важных документов по запросу Норматив численности поваров (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Норматив численности поваров

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Верховного Суда РФ от 03.06.2020 N 307-ЭС20-7263 по делу N А42-1175/2019
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о признании недействительным решения об изъятии свидетельства об управлении безопасностью рыболовного судна.
Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ отказано, поскольку суды пришли к выводу, что учреждение не вправе было изымать свидетельство об управлении безопасностью: укомплектованность судна экипажем соответствовала численности и составу, указанным в свидетельстве о минимально безопасном составе экипажа рыболовного судна; свидетельство выдано уполномоченным должностным лицом в предусмотренном законом порядке.
Претензии учреждения касались того, что численный и должностной состав экипажа рыбопромыслового судна не соответствовал Приказу Федерального агентства по рыболовству от 21.09.2009 N 836. Применительно к требованиям приказа минимальный состав экипажа судна "МРТК-0775" не был укомплектован должностями старшего помощника капитана и повара.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Норматив численности поваров

Нормативные акты: Норматив численности поваров

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 08.01.1990 N 12/2-24
"Об утверждении нормативов численности работников оздоровительных комплексов (пансионатов и домов отдыха) предприятий, организаций и учреждений отраслей народного хозяйства"
3. Норматив численности не учитывает затраты труда на резку хлеба. Численность поваров 2-го разряда определяется по норме выработки: при резке хлеба на машине - 500 кг в смену - 1 чел., вручную - 300 кг в смену - 1 чел.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Минтруда РФ от 22.12.2003 N 86
"Об утверждении нормативов численности работников государственных и муниципальных психоневрологических интернатов"
Примечание. Для организации питания граждан, проживающих в Учреждении, устанавливаются следующие должности служащих и профессии рабочих: заведующий столовой, шеф-повар, повар, официант, изготовитель пищевых полуфабрикатов, мойщик посуды, кухонный рабочий. При наличии двух и более пищеблоков расчет норматива численности работников осуществляется для каждого пищеблока раздельно.