Лицензия электроэнергия

Подборка наиболее важных документов по запросу Лицензия электроэнергия (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Лицензия электроэнергия

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2021 год: Статья 380 "Налоговая ставка" главы 30 "Налог на имущество организаций" НК РФ
(АО "Центр экономических экспертиз "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая позицию ИФНС обоснованной, организация не имела лицензий на производство, передачу, продажу, распределение электрической энергии; не является энергоснабжающей организацией и не имеет договоров электроснабжения с абонентами; ее сети не относятся к единой национальной (общероссийской) электрической сети; объекты основных средств в передаче электроэнергии в адрес третьих лиц не участвуют.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 380 "Налоговая ставка" главы 30 "Налог на имущество организаций" НК РФ
(АО "Центр экономических экспертиз "Налоги и финансовое право")
Суд, признавая позицию налогоплательщика неправомерной, пришел к выводу, что он не имел лицензий на производство, передачу, продажу, распределение электрической энергии. Сети общества не относятся к единой национальной (общероссийской) электрической сети. Общество не является энергоснабжающей организацией и не имеет договоров электроснабжения с абонентами. Объекты основных средств, относящиеся к линиям энергопередачи, предназначены для энергообеспечения АЗС и нефтебаз и в передаче электроэнергии в адрес третьих лиц не участвуют.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Лицензия электроэнергия

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Федеральному закону от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ "Об электроэнергетике"
(Воробьев Н.И., Воробьева Л.В., Макаров О.В., Свирков С.А., Сысоев Н.Н., Артемьев Е.В., Беляев М.А., Федосова А.В., Богатырева Н.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)
5.6. Особое положение гарантирующего поставщика, производителя электрической энергии (мощности), энергосбытовой организации при осуществлении энергосбытовой деятельности в пределах Единой энергетической системы России приводит к закреплению повышенных требований к их органам и энергосбытовой деятельности и особых оснований прекращения лицензии на осуществление энергосбытовой деятельности. Поэтому если предписание лицензирующего органа о приведении в соответствие органов лицензиата установленным требованиям не будет выполнено, этого будет достаточно для прекращения лицензии гарантирующего поставщика, производителя электрической энергии (мощности), энергосбытовой организации, осуществляющих энергосбытовую деятельность в пределах Единой энергетической системы России.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Тематический выпуск: Судебная практика по налоговым и финансовым спорам. 2020 год
(под ред. А.В. Брызгалина)
("Налоги и финансовое право", 2021, N 4)
Суд, признавая позицию налогоплательщика неправомерной, пришел к выводу, что он не имел лицензий на производство, передачу, продажу, распределение электрической энергии. Сети общества не относятся к единой национальной (общероссийской) электрической сети. Общество не является энергоснабжающей организацией и не имеет договоров электроснабжения с абонентами. Объекты основных средств, относящиеся к линиям энергопередачи, предназначены для энергообеспечения АЗС и нефтебаз и в передаче электроэнергии в адрес третьих лиц не участвуют (Постановление АС МО от 11.12.2020 N Ф05-20359/2020 по делу N А40-29057/2020).

Нормативные акты: Лицензия электроэнергия

Справочная информация: "Правовой календарь на II квартал 2021 года"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
- для получения юридическим лицом статуса субъекта оптового рынка электрической энергии и мощности, участника обращения электрической энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности не требуется получение лицензии на осуществление энергосбытовой деятельности гарантирующим поставщиком, энергосбытовой организацией, а также территориальной сетевой организацией для целей исполнения функций гарантирующего поставщика в соответствии с законодательством об электроэнергетике.
Постановление Правительства РФ от 03.04.2020 N 440
(ред. от 17.03.2021)
"О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 и 2021 годах"
для получения юридическим лицом статуса субъекта оптового рынка электрической энергии и мощности, участника обращения электрической энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности не требуется получение лицензии на осуществление энергосбытовой деятельности гарантирующим поставщиком, энергосбытовой организацией, а также территориальной сетевой организацией для целей исполнения функций гарантирующего поставщика в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике.