Клеймение мяса

Подборка наиболее важных документов по запросу Клеймение мяса (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Клеймение мяса

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Проверка качества продуктов питания. Административные споры
(Рябинец О.)
("Административное право", 2017, N 3)
Суды пришли к выводу о том, что, реализуя продукцию животного происхождения (мясо свинины и говядины) без маркировки, предусмотренной требованиями действующего законодательства, предприниматель совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ, с указанием, что предпринимателем нарушен "ГОСТ Р 51074-2003. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования", в частности приложение 4 "Перечень информации по группам пищевых продуктов", устанавливающее, что на мясо и мясные продукты, мясо в тушах, полутушах и четвертинах предусмотрено наличие: оттиска государственного ветеринарного клейма овальной формы в соответствии с инструкцией по ветеринарному клеймению мяса; товароведческого клейма (категория упитанности) и штампы.

Нормативные акты: Клеймение мяса