Изготовитель мясных полуфабрикатов

Подборка наиболее важных документов по запросу Изготовитель мясных полуфабрикатов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 02.02.2022 N 02АП-9578/2021 по делу N А82-15150/2021
Требование: О привлечении к административной ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ.
Решение: Требование удовлетворено.
Согласно протоколу испытаний ФГБУ "Тверская МВЛ" N 230-69 (76)-ГР10-2021 от 04.05.2021 в полуфабрикате рубленом из мяса птицы: филе грудки кур, изготовитель ИП Андреев В.М. (адрес производства: 152914, Ярославская область, Рыбинский район, г. Рыбинск, ул. Толбухина, д. 23), выявлены "Salmonella spp." (л.д. 5).
Решение Алтайского краевого суда от 26.04.2022 по делу N 21-152/2022, 12-141/2022
Категория спора: Привлечение к административной ответственности.
Требования: Об отмене постановления о привлечении к ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ за нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия.
Решение: Производство по делу прекращено.
По настоящему делу в рамках указанной проверки выявлено, что ООО "Розница К-1" допущены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в том, что сыпучие пищевые продукты (мука, крупы) хранятся на стеллажах в плотную к наружной стене, что является нарушением п. 7.13 СП 2.3.6.3668-20 (<адрес>); с нарушением целостности упаковки реализуется фарш куриный "Добрич" замороженный полуфабрикат из мяса птицы, что является нарушением п. 7.3 СП 2.3.6.3668-20 (<адрес>); в торговом зале на полке с хлебобулочными изделиями находилась продукция в упаковке с нарушенной целостностью, а именно "Рожки сдобные", изготовитель АО "Рубцовский хлебокомбинат", <адрес>, что является нарушением п. 7.3 СП 2.3.6.3668-20 (<адрес>).

Нормативные акты