Печать на накладной

Подборка наиболее важных документов по запросу Печать на накладной (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Печать на накладной

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 9 "Первичные учетные документы" Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, в силу п. 2 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ наличие печати на первичном документе не является обязательным. В связи с этим суд пришел к выводу, что наличие на товарных накладных печати истца само по себе не свидетельствует о достоверности указанных документов и поставке товара ответчиком в адрес истца.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 71 "Оценка доказательств" АПК РФ
(Арбитражный суд Уральского округа)
Удовлетворяя исковые требования о взыскании задолженности по договору поставки, суды ограничились исследованием товарной накладной, исключив данный документ из числа доказательств, признав обоснованным заявление истца о его фальсификации. Между тем судами не принято во внимание наличие в спорной товарной накладной оттиска печати истца, достоверность которого последним не оспорена, доказательства утраты или кражи печати не представлены, ходатайство о фальсификации в установленном процессуальном порядке не заявлено.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Печать на накладной

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Поставка товаров1.1. Вывод из судебной практики: Товарная накладная с печатью или штампом покупателя подтверждает факт отгрузки (передачи) товара.

Нормативные акты: Печать на накладной

Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 31.05.2011 N 145
<Обзор практики рассмотрения арбитражными судами дел о возмещении вреда, причиненного государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами>
В обоснование заявленного требования истец указал, что в результате ненадлежащего исполнения сотрудниками таможенного органа своих должностных обязанностей, выразившегося в проставлении на грузовых таможенных декларациях и железнодорожных накладных нечитаемых штампов таможенного органа и личных номерных печатей сотрудников таможенного органа, вагоны, в которых находился груз истца, являвшийся предметом договора поставки, задержаны Гродненской таможней на станции Свислочь Белорусской железной дороги. Железная дорога удержала в безакцептном порядке тариф за простой вагонов с перевозчика и начислила экспедитору штраф за задержку вагонов. Названные суммы впоследствии на основании договоров перевозки и транспортной экспедиции уплачены обществом контрагентам.