Июль приборы учета электроэнергии

Подборка наиболее важных документов по запросу Июль приборы учета электроэнергии (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Июль приборы учета электроэнергии

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 79 "Назначение экспертизы" ГПК РФ"В этой связи подлежат проверке с распределением судом бремени доказывания между сторонами доводы Г. о том, что его ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы на предмет определения подлинности подписи в акте проверки от 6 июля 2017 г. в нарушение требований ст. ст. 12, 60, 79 ГПК РФ оставлено судом без удовлетворения при том, что он отрицал личное присутствие при проведении проверки и наличие его подписи в акте проверки, что в ходе рассмотрения дела истцом были представлены 2 акта проверки от 6 июля 2017 г. (один без его подписи, а второй якобы с подписью Г.А)., где отражены 2 прибора учета и с указанием учета электроэнергии с двух приборов учета, что судом не дано оценки копиям представленного акта с исправлениями, с различным содержанием, а также копиям обходного листа, что допустимых доказательств присутствия Г. при проведении проверки, в материалах дела не имеется, о проведении проверки он не извещался, акт проверки Г. в течение 3 дней передан не был, а подлинный акт проверки от 6 июля 2017 г. в материалах дела отсутствует."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Июль приборы учета электроэнергии

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении споров о взыскании стоимости безучетно потребленной электрической энергии
(Щуринова С.Ю.)
("Арбитражные споры", 2020, N 2)
Суды пришли к выводу о недоказанности ответчиком факта работы приборов учета в спорный период с нарушениями, которые привели к искажению учета потребленной электрической энергии, поскольку представленные им акты проверки приборов учета от июля 2018 года не относятся к спорному периоду (сентябрь - декабрь 2017 года), а выявленные в них ошибки на дисплее приборов учета не доказывают наличие подобных ошибок в их работе в предшествующие периоды. Сведения о том, что зафиксированные в июле 2018 года ошибки повлекли нарушение учета, в деле отсутствуют.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Ответственность за приборы учета электроэнергии перешла к энергетическим компаниям
("Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение", 2020, N 7)
На основании Федерального закона от 27.12.2018 N 522-ФЗ <1> с 1 июля 2020 года ответственность за приборы учета электроэнергии перешла к энергетическим компаниям, а именно:

Нормативные акты: Июль приборы учета электроэнергии

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442
(ред. от 02.03.2021)
"О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии"
(вместе с "Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии", "Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии")
136. Гарантирующие поставщики и сетевые организации обеспечивают коммерческий учет электрической энергии (мощности) на розничных рынках, в том числе путем приобретения, установки, замены, допуска в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), и последующей их эксплуатации, том числе посредством интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности):