Исполнительный лист в отношении иностранной компании

Подборка наиболее важных документов по запросу Исполнительный лист в отношении иностранной компании (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Исполнительный лист в отношении иностранной компании

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 1 "Право на компенсацию за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" Федерального закона "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок"
(О.М. Кабанов)
В соответствии со ст. 1 ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок", п. 55 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 11 от 29.03.2016 "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" иностранной компании отказано в присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок, так как факт длительного неполучения исполнительного листа в связи с направлением его судом по неверному адресу не может рассматриваться как основание для присуждения компенсации, поскольку истцом не представлены какие-либо доказательства негативных для него последствий, причиненных задержкой получения исполнительного листа.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 13 "Требования, предъявляемые к исполнительным документам" Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
(В.Н. Трофимов)
По мнению суда, сославшегося на Определение ВС РФ от 03.12.2019 по делу N 305-ЭС19-21608, непредставление предприятием сведений о местонахождении имущества должника - иностранного юридического лица не является основанием для отказа в возбуждении исполнительного производства, поскольку необходимые сведения судебный пристав может установить лишь в ходе совершения исполнительных действий в рамках возбужденного исполнительного производства. Формальное несоответствие исполнительного документа требованиям ст. 13 Закона об исполнительном производстве не может являться основанием для отказа в возбуждении исполнительного производства в случае, если такое несоответствие не препятствует судебному приставу в осуществлении возложенных на него полномочий.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Исполнительный лист в отношении иностранной компании

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Третейское разбирательство как инструмент злоупотребления правом в деле о банкротстве
(Ситкарева Е.В., Гудович С.С.)
("Третейский суд", 2018, N 3/4)
В указанном примере иностранная компания получила исполнительный лист на решение третейского суда ad hoc в Латвии, с которым включилась в реестр требований кредиторов должника. Один из оставшихся кредиторов, не согласившись с этим, обжаловал судебный акт о выдаче такого исполнительного листа, мотивируя это ссылкой на п. 24 уже упоминавшегося Постановления Пленума ВАС РФ N 35 от 22.06.2012, в котором суд пришел к выводу о необходимости соблюдения баланса интересов и процессуальных прав сторон и прямо указал на наличие у конкурсных кредиторов права обжалования судебных актов, на которых основано заявляемое иным кредитором требование.

Нормативные акты: Исполнительный лист в отношении иностранной компании

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2019)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 27.11.2019)
На основании решения арбитражного суда обществу был выдан исполнительный лист о взыскании с иностранной организации задолженности за оказанные услуги. Однако по заявлению общества исполнение по указанному исполнительному листу прекращено в связи с невозможностью установления места нахождения должника и получения сведений о его имуществе.
Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 N 96
<Обзор практики рассмотрения арбитражными судами дел о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов, об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов>
Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда, оставленным без изменения определением Верховного Суда Российской Федерации, заявление иностранной компании о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения арбитража удовлетворено, в удовлетворении заявления общества отказано.