Грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел

Подборка наиболее важных документов по запросу Грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Интересная цитата из судебного решения: Поведение сотрудника органов внутренних дел, допустившего нарушение пропускного режима, пропуск в ночное время посторонних лиц и прием с ними пищи в ночное время в служебном помещении, а также бездействие со стороны З.А. при совершении ФИО6 непроизвольного выстрела свидетельствуют о совершении им грубого нарушения служебной дисциплины"...Таким образом, поведение сотрудника органов внутренних дел, допустившего нарушение пропускного режима, пропуск в ночное время посторонних лиц и прием с ними пищи в ночное время в служебном помещении, т.е. использовании служебных помещений в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, а также бездействии со стороны З.А. при совершении ФИО6 действий, способных повлечь за собой возникновение угрозы жизни и (или) здоровью людей совершением непроизвольного выстрела, противоречит требованиям, предъявляемым к профессиональному поведению и нравственно-этическим основам служебной деятельности сотрудника органов внутренних дел и свидетельствуют о совершении им грубого нарушения служебной дисциплины, который несовместим с требованиями, предъявляемыми к сотрудникам органов внутренних дел."
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 82 "Основания прекращения или расторжения контракта" Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации""Из приведенных нормативных положений и позиции Конституционного Суда Российской Федерации следует, что отсутствие сотрудника по месту службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного служебного времени относится к грубому нарушению служебной дисциплины, за что такой сотрудник может быть уволен со службы в органах внутренних дел. Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ, в частности его статьями 51 и 52, закреплен ряд положений, направленных на обеспечение объективной оценки фактических обстоятельств, послуживших основанием для увольнения сотрудника органов внутренних дел, и на предотвращение необоснованного расторжения контракта в связи с совершением дисциплинарного проступка. При разрешении судом спора о законности увольнения сотрудника органов внутренних дел на основании пункта 6 части 2 статьи 82 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ за грубое нарушение сотрудником служебной дисциплины, выразившееся в его отсутствии на службе без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного служебного времени, обстоятельством, имеющим значение для дела, является установление причин отсутствия сотрудника на службе (уважительные или неуважительные). Осуществляя же судебную проверку законности увольнения сотрудника со службы в органах внутренних дел и разрешая конкретное дело, суд должен действовать не произвольно, а исходить из общих принципов дисциплинарной ответственности (в частности, таких как справедливость, соразмерность, законность) и оценить всю совокупность обстоятельств конкретного дела, в том числе причины отсутствия сотрудника на службе. Поскольку законом конкретный перечень уважительных причин не определен, суду необходимо проверять обоснованность решения ответчика о признании конкретной причины отсутствия сотрудника на службе неуважительной."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Сложные вопросы дисциплинарных взысканий"
(Шестакова Е.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)
На основании пункта 2 части 2 статьи 49 указанного Федерального закона грубым нарушением служебной дисциплины сотрудника органов внутренних дел признается, в частности, отсутствие сотрудника по месту службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного служебного времени. Согласно пункту 3 части 2 статьи 49 указанного Федерального закона грубым нарушением служебной дисциплины сотрудника органов внутренних дел признается, в частности, нахождение сотрудника на службе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения либо отказ сотрудника от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: К вопросу о сочетании дисциплинарной и административной ответственности сотрудников миграционной службы за административные правонарушения
(Реуф В.М.)
("Миграционное право", 2018, N 3)
Часть 1 ст. 47 Закона N 342-ФЗ гласит: "Служебная дисциплина - соблюдение сотрудником органов внутренних дел установленных законодательством Российской Федерации, Присягой сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, контрактом, приказами и распоряжениями руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, приказами и распоряжениями прямых и непосредственных руководителей (начальников) порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных прав". В абз. 2 Присяги сотрудника ОВД закреплено: "Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел: уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы; быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью; достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну". Несоблюдением любого закона РФ (например, КоАП РФ) сотрудник полиции нарушает служебную дисциплину. Да, если сотрудник привлекается по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, то начальник подразделения может сослаться на п. 4 ч. 2 ст. 49 Закона N 342-ФЗ, который гласит, что грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел является "совершение сотрудником виновного действия (бездействия), повлекшего за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, возникновение угрозы жизни и (или) здоровью людей, создание помех в работе или приостановление деятельности федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения либо причинение иного существенного вреда гражданам и организациям, если это не влечет за собой уголовную ответственность". Если сотрудник привлекается по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, то начальник мог бы сослаться на п. 7 ч. 2 ст. 49 Закона N 342-ФЗ, в котором говорится, что грубым нарушением признается "отказ или уклонение сотрудника от прохождения медицинского освидетельствования (обследования) в случаях, если обязательность его прохождения установлена законодательством Российской Федерации". Однако по смыслу статьи здесь подразумевается совершение такого деяния при исполнении сотрудником своих служебных обязанностей, а обязанности сотрудников полиции закреплены в Конституции РФ, Законе N 3-ФЗ "О полиции", Законе N 342-ФЗ. Обязанность прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения при управлении транспортным средством в данных нормативных актах не содержится, а следовательно, не является обязанностью.

Нормативные акты: Грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел

"Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам, связанным с прохождением службы федеральными государственными служащими (сотрудниками органов внутренних дел, сотрудниками органов уголовно-исполнительной системы, сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации, сотрудниками иных органов, в которых предусмотрена федеральная государственная служба)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 15.11.2017)
В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 49 Федерального закона от 30 ноября 2011 года N 342-ФЗ отсутствие сотрудника по месту службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного служебного времени является грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел.
"Обзор практики по рассмотрению в 2012 - 2013 годах дел по спорам, связанным с привлечением государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных проступков"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 30.07.2014)
Часть 2 статьи 49 названного закона содержит исчерпывающий перечень случаев нарушений служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел, являющихся грубыми. Согласно пункту 13 части 2 указанной статьи грубым нарушением служебной дисциплины является непредставление сотрудником сведений (представление заведомо недостоверных или неполных сведений) о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.