Государственная пошлина за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов

Подборка наиболее важных документов по запросу Государственная пошлина за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Государственная пошлина за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Об уплате госпошлины за выдачу органом государственной власти своему сотруднику разрешения на добычу охотничьих ресурсов на общедоступных угодьях в целях регулирования их численности.
(Письмо Минфина России от 08.04.2019 N 03-05-04-03/24482)
Вопрос: Об уплате госпошлины за выдачу органом государственной власти своему сотруднику разрешения на добычу охотничьих ресурсов на общедоступных угодьях в целях регулирования их численности.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: О зачете госпошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира при отказе в выдаче разрешения и госпошлине при выдаче такого разрешения органом государственной власти своему сотруднику.
(Письмо Минфина России от 21.09.2020 N 03-05-04-03/82495)
2. По вопросу освобождения от уплаты государственной пошлины за выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов, выдаваемых органом государственной власти своим сотрудникам в целях урегулирования численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий

Нормативные акты: Государственная пошлина за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов

Справочная информация: "Правовой календарь на III квартал 2021 года"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
За выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов взимается государственная пошлина в размере, установленном подпунктом 96 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ, а также уплачивается сбор за пользование объектами животного мира.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение ВАС РФ от 18.10.2012 N ВАС-5244/12
<Об отказе в удовлетворении заявления о признании частично недействующим пункта 28 Постановления Правительства РФ от 30.06.2010 N 490 "О ставках платы за единицу площади охотничьего угодья при заключении охотхозяйственных соглашений без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений">
Также заявители полагают, что приведенный в пояснительной записке к оспариваемому акту порядок определения размера платы за заключение охотхозяйственного соглашения не соответствует требованиям статей 12, 52 Федерального закона от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном мире" (далее - Федеральный закон N 52-ФЗ), главе 25.1 и подпункту 96 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) по следующим основаниям. В обоснование установленной оспариваемым актом платы Правительство ссылается на реализацию принципа платности пользования животным миром и указало, что спорный платеж за заключение охотхозяйственного соглашения по своей правовой природе является платой за приобретение права пользования имуществом, находящимся в государственной собственности. Между тем, статьей 12 Федерального закона N 52-ФЗ право пользования животным миром отделено от права пользования землей и другими природными ресурсами, а частью 1 статьи 52 этого закона и главой 25.1 Налогового кодекса установлен сбор за пользование объектами животного мира, который подлежит уплате организациями и физическими лицами, получившими в установленном порядке разрешение на добычу охотничьих ресурсов по ставкам, установленным пунктом 1 статьи 333.3 Налогового кодекса, а за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов подпунктом 96 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса установлена государственная пошлина.