Гост мясо свинины

Подборка наиболее важных документов по запросу Гост мясо свинины (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Гост мясо свинины

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 164 "Налоговые ставки" главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Таможенный орган пришел к выводу о неправомерном применении налогоплательщиком при ввозе товара "бекон сырокопченый в виде нарезки в вакуумной упаковке" ставки НДС 10 процентов на основании Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 908 "Об утверждении перечней кодов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов". Суд признал обоснованным довод таможенного органа о том, что в данном случае подлежит применению ставка НДС 18 процентов, поскольку бекон согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 18158-72 "Производство мясных продуктов. Термины и определения" (п. 57) относится к категории копченостей из свинины, которые подп. 1 п. 2 ст. 164 НК РФ отнесены к деликатесным товарам.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Гост мясо свинины

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Вопросы качества товара в правоприменительной практике
(Зардов Р.С.)
("Вестник арбитражной практики", 2019, N 6)
В другом деле аргументация суда была схожей. В соответствии с п. 2.1 договора поставки от 20.01.2009 качество поставляемого скота должно соответствовать ветеринарно-санитарным требованиям государственных стандартов. Каких-либо иных условий к качеству товара стороны не согласовали. Из имеющего в материалах дела ветеринарного свидетельства 246 N 0008176 от 20.01.2009 следовало, что при ветеринарном осмотре свиней при отправке в количестве 100 голов больных и подозрительных по заболеванию заразными болезнями не обнаружено. При этом суд особо указал на то, что выявление в последующем наличия у свиней цирковируса 2-го типа не находится в причинно-следственной связи с несоответствием поставленных свиней в количестве 50 голов требованиям ГОСТа 7724-77 "Мясо. Свинина в тушах и полутушах", поскольку ни по условиям договора, ни при приемке товара стороны не сделали оговорку на предмет соответствия свиней определенному ГОСТу. Из чего судами нижестоящих инстанций был сделан обоснованный вывод, что свои обязательства по поставке товара ответчик исполнил надлежащим образом <8>.

Нормативные акты: Гост мясо свинины