Срок хранения бракеражного журнала

Подборка наиболее важных документов по запросу Срок хранения бракеражного журнала (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов

Форма: Требования к правилам личной гигиены и организации питания пациентов в стационаре
("Главный врач", 2020, N 2)
5. Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий годности (хранения) продукции. Для контроля за качеством поступающей продукции проводится органолептическая оценка и делается запись в журнале бракеража продукции.

Нормативные акты

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58
(ред. от 10.06.2016)
"Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"
(вместе с "СанПиН 2.1.3.2630-10. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы...")
(Зарегистрировано в Минюсте России 09.08.2010 N 18094)
14.5. Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий годности (хранения) продукции. Для контроля за качеством поступающей продукции проводится органолептическая оценка и делается запись в журнале бракеража продукции.
Распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р
(ред. от 29.12.2023)
"Об утверждении методических рекомендаций для заказчиков Санкт-Петербурга"
3.1.12. Обеспечить строгое соблюдение правил приемки пищевых продуктов и продовольственного сырья; условий, сроков хранения и реализации продуктов, санитарно-эпидемиологических требований к кулинарной обработке пищевых продуктов.