Доходы от компенсации затрат государства

Подборка наиболее важных документов по запросу Доходы от компенсации затрат государства (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Доходы от компенсации затрат государства

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 23 "Полномочия антимонопольного органа" Федерального закона "О защите конкуренции"
(В.Н. Трофимов)
По мнению суда, разъяснившего порядок применения пп. "к" п. 2 ч. 1 ст. 23, ч. 3 ст. 51 Закона о защите конкуренции, по смыслу положений указанного Закона взыскание дохода является мерой ответственности в виде изъятия дохода, полученного в результате незаконных действий. Данная мера по основаниям и процедуре применения, а также по своим правовым последствиям является специфической формой принудительного воздействия на участников охраняемых антимонопольным законодательством общественных отношений. Она призвана обеспечивать восстановление баланса публичных и частных интересов путем изъятия доходов, полученных хозяйствующим субъектом в результате злоупотреблений, и компенсировать указанным образом расходы государства, связанные с устранением негативных социально-экономических последствий нарушения антимонопольного законодательства. Правило определения размера дохода, подлежащего перечислению в бюджет, основано на принципе взыскания только того дохода, который получен именно от противоправных действий, и не предполагает его исчисление в виде суммы "чистого" дохода (с учетом особенностей результатов хозяйственной деятельности того или иного субъекта).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Доходы от компенсации затрат государства

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как оплатить получение выписки из ЕГРЮЛ
(КонсультантПлюс, 2021)
в поле "вид платежа" - доходы от оказания платных услуг (работ) и компенсации затрат государства;
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Многофункциональная роль природы и право собственности на природные ресурсы
(Бринчук М.М.)
("Экологическое право", 2021, N 2)
Во взаимосвязи с экологической и социальной функциями, функцией обеспечения естественно-правовой справедливости в порядке исполнения принципа "Собственность обязывает. Пользование ею должно одновременно служить общему благу" исходным элементом экономической функции права собственности на природные ресурсы является изъятие природной ренты государством-сувереном. По воле государства-суверена в рамках его законодательной деятельности оформляется система общественных отношений в соответствующем федеральном законе <27> по принадлежности природной ренты государству. На стадии оформления права частной собственности на землю и другие природные ресурсы, а также специального природопользования законодатель регулирует подсчет рентных платежей, поступающих в доход государства. Из сумм рентных платежей могут исключаться затраты природопользователей на мелиорацию земель, повышение продуктивности других природных ресурсов, другие виды работы, повышающие уровень эффективности пользования природными ресурсами и уровень безопасности работ по природопользованию.

Нормативные акты: Доходы от компенсации затрат государства

Федеральный закон от 08.12.2020 N 385-ФЗ
"О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"
ДОХОДЫ ОТ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ (РАБОТ) И КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ ГОСУДАРСТВА