Договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком

Подборка наиболее важных документов по запросу Договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком

Судебная практика: Договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 3 "Определение основных понятий" Федерального закона "Об электроэнергетике""По смыслу приведенной нормы, именно гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация по договору энергоснабжения) обязан соблюдать права абонентов в правоотношениях с сетевыми организациями (в рамках правоотношений по передаче электроэнергии). Кроме того, в силу п. 28 Правил N 442 по договору энергоснабжения гарантирующий поставщик обязуется осуществлять продажу электрической энергии (мощности), а также самостоятельно или через привлеченных третьих лиц оказывать услуги по передаче электрической энергии и услуги, оказание которых является неотъемлемой частые процесса поставки электрической энергии потребителям, а потребитель (покупатель) обязуется оплачивать приобретаемую электрическую энергию (мощность) и оказанные услуги."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: О включении в договор энергоснабжения или купли-продажи электроэнергии с гарантирующим поставщиком условия об ответственности за его неисполнение, ненадлежащее исполнение и о начислении штрафа.
(Письмо Минфина России от 08.07.2020 N 24-03-08/59268)
Вопрос: О включении в договор энергоснабжения или купли-продажи электроэнергии с гарантирующим поставщиком условия об ответственности за его неисполнение, ненадлежащее исполнение и о начислении штрафа.

Нормативные акты: Договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.07.2020)
Гарантирующий поставщик и потребитель в 2014 году заключили договор энергоснабжения, по условиям которого гарантирующий поставщик обязался осуществлять продажу электрической энергии, самостоятельно или через привлеченных третьих лиц оказывать услуги по передаче электрической энергии и иные услуги, неразрывно связанные с процессом снабжения электрической энергии, а потребитель - оплачивать приобретаемую электрическую энергию и оказанные услуги.