Авансовый отчет по тмц

Подборка наиболее важных документов по запросу Авансовый отчет по тмц (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Авансовый отчет по тмц

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 7 "Объект обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Отсутствие чеков ККМ при приобретении товарно-материальных ценностей работниками за счет денежных средств, выданных им под отчет, не является основанием для включения выданных под отчет денежных средств в базу для начисления страховых взносов при условии наличия доказательств того, что переданные работникам денежные средства были израсходованы работником для нужд предприятия, на приобретение товарно-материальных ценностей, пущенных в последующем в производство. В качестве таких доказательств судом приняты авансовые отчеты, товарные чеки, акты списания товарно-материальных ценностей в производство.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 210 "Налоговая база" главы 23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ
(АО "Центр экономических экспертиз "Налоги и финансовое право")
Суд установил, что документы, подтверждающие приобретение, оплату работниками товарно-материальных ценностей на производственные нужды за счет подотчетных сумм и их оприходование, общество не представило. Более того, к авансовым отчетам не приложены командировочные удостоверения и приказы о направлении работников в командировку, а по нескольким авансовым отчетам обществом представлены одни и те же первичные документы.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Авансовый отчет по тмц

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по НДФЛ и страховым взносамПо мнению инспекции, подотчетные средства облагаются НДФЛ, поскольку работники не в полном объеме отчитались за полученные суммы (не представили бухгалтерские документы, подтверждающие расходы). Суд установил, что предъявленные сотрудниками документы оценены работодателем как достоверные, авансовые отчеты приняты, а товарно-материальные ценности оприходованы. В связи с этим суд поддержал выводы судов нижестоящих инстанций об отсутствии оснований для доначисления НДФЛ. Кроме того, как отметил суд, налоговый орган не представил доказательства того, что спорные суммы являлись экономической выгодой работников общества и поэтому должны облагаться НДФЛ.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Учетная политика организаций на 2020 год"
(под ред. Л.В. Чистяковой)
("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2019)
На приобретение продуктов и напитков в целях проведения буфетного обслуживания из кассы организации было выдано подотчетному лицу 1 000 руб. На основании авансового отчета продукты и напитки оприходованы в качестве МПЗ.