Акт приема-передачи неисключительных прав

Подборка наиболее важных документов по запросу Акт приема-передачи неисключительных прав (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Акт приема-передачи неисключительных прав

Судебная практика: Акт приема-передачи неисключительных прав

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Суда по интеллектуальным правам от 05.03.2019 N С01-1174/2018 по делу N А40-144117/2017
Требование: Об обязании исполнить обязательство по лицензионному договору.
Обстоятельства: Сторонами был заключен лицензионный договор, на основании которого истцу было передано неисключительное право использования программного обеспечения.
Встречное требование: О взыскании задолженности по лицензионному договору, неустойки.
Решение: 1) В удовлетворении требования отказано, поскольку ответчик исполнил обязательства по договору в полном объеме, истец не активировал предоставленные ему коды и не воспользовался предложениями ответчика о помощи службы технической поддержки; 2) Встречное требование удовлетворено, поскольку лицензионное вознаграждение истцом в пользу ответчика выплачено не было.
Довод заявителя кассационной жалобы о том, что представленный в материалы дела акт приема-передачи является некой формой приложения к лицензионному договору и не подтверждает факт передачи истцу неисключительных прав на программное обеспечение, противоречит материалам дела и обоснованно был отклонен судом апелляционной инстанции.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 27.09.2018 N 09АП-43095/2018-ГК по делу N А40-144117/17
В удовлетворении основного иска об обязании исполнить обязательство по лицензионному договору в виде передачи сертифицированных комплектов программного обеспечения отказано правомерно, поскольку договором не предусмотрено обязательство лицензиара по поставке лицензиату сертифицированных комплектов программного обеспечения на материальных носителях, доказан факт исполнения лицензиаром обязательства по передаче лицензиату неисключительных прав на программное обеспечение. Встречный иск о взыскании долга по лицензионному договору и неустойки удовлетворен правомерно, так как обязательство по выплате лицензионного вознаграждения лицензиатом не исполнено.
Довод жалобы о том, что подписанный сторонами акт приема-передачи N ХХХХ от ХХХХ является формой приложения к лицензионному договору и не подтверждает факт передачи истцу неисключительных прав на ПО, противоречит представленным в дело доказательствам. Лицензионным договором не предусмотрена форма приложения N 1 к договору. Кроме того, получение серийных номеров истцом подтверждается, что, по сути, подтверждает получение им доступа к спорным результатам интеллектуальной деятельности с правом их использования в объеме, установленном договором.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Акт приема-передачи неисключительных прав

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Особенности правового регулирования современных форм и технологий реализации программного обеспечения
(Карпычев В.Ю., Карпычев М.В., Шальнова Ю.П.)
("Юрист", 2017, N 16)
Также документально должен быть удостоверен факт передачи прав на ПО по лицензионному договору. При этом альбомы унифицированных форм первичной учетной документации не содержат установленной формы акта приемки-передачи неисключительных прав на ПО. Поэтому форму акта организация разрабатывает самостоятельно. Акт должен отражать факт предоставления неисключительных прав на использование ПО и содержать реквизиты, перечисленные в ст. 9 Закона о бухгалтерском учете.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Тематический выпуск: Трудовые отношения: вопросы и ответы
(под ред. А.В. Брызгалина)
("Налоги и финансовое право", 2021, N 5)
Вопрос 3: При передаче исполнителю неисключительных прав пользования ПО возникает ли у заказчика обязанность по составлению первичных документов, подтверждающих указанную передачу (акт приема-передачи и т.п.)?

Нормативные акты: Акт приема-передачи неисключительных прав