8.2. Поступление и использование продуктов на производстве (кухне), выпуск продукции

│ │ 8.2. Поступление и использование продуктов │ │ │

│ │ на производстве (кухне), выпуск продукции │ │ │

│ │ │ │ │

│17. │Поступление продуктов из кладовой: │ │ │

│ │ │ │ │

│17.1.│на стоимость продуктов, когда их учетная цена │ │ │

│ │на кухне и в кладовой совпадает │20 │41-1 │

│ │ │ │ │

│17.2.│на разницу в стоимости продуктов по учетным │ │ │

│ │ценам кухни и учетным ценам кладовой, когда │ │ │

│ │последние ниже │20 │42-1 │

│ │ │ │ │

│18. │Получена продукция (полуфабрикаты и другие │ │ │

│ │изделия) производством (кухней) от другого │ │ │

│ │производства (кухни) предприятия своей │ │ │

│ │организации (оба или одно из предприятий │ │ │

│ │выделено на отдельный баланс): │ │ │

│ │ │ │ │

│18.1.│на стоимость продуктов по ценам приобретения, │ │ │

│ │израсходованных на изготовление полученной │ │ │

│ │продукции │20 │79-2 │

│ │ │ │ │

│18.2.│на сумму единой наценки, добавленной к │20 │42-2 │

│ │стоимости продуктов по ценам приобретения │ │ │

│ │ │ │ │

│19. │Отпуск из производства (кухни) готовых │ │ │

│ │изделий, полуфабрикатов в буфеты, магазины │ │ │

│ │кулинарии и в мелкорозничную сеть: │ │ │

│ │ │ │ │

│19.1.│на стоимость готовых изделий, полуфабрикатов, │ │ │

│ │когда их учетная цена на производстве (кухне) │ │ │

│ │и в буфетах, мелкорозничной сети, магазинах │ │ │

│ │кулинарии совпадает │41-2 │20 │

│ │ │ │ │

│19.2.│на разницу между стоимостью готовых изделий, │ │ │

│ │полуфабрикатов по учетным ценам производства │ │ │

│ │(кухни) и учетным ценам буфета, мелкорозничной │ │ │

│ │сети, магазина кулинарии, когда последние ниже │ │ │

│ │учетных цен производства (кухни) │42-1 │20 │

│ │ │ │ │

│20. │Передача продукции производством (кухней) │ │ │

│ │одного филиала другому филиалу предприятия: │ │ │

│ │ │ │ │

│20.1.│на стоимость продукции, когда учетная цена на │ │ │

│ │производствах совпадает │20 │20 │

│ │ │ │ │

│20.2.│на разницу между стоимостью продукции по │ │ │

│ │учетным ценам производства (кухни), │ │ │

│ │передающего продукцию, и учетным ценам │ │ │

│ │производства (кухни), получающего продукцию, │ │ │

│ │когда у последнего ниже учетные цены │42-1 │20 │

│ │ │ │ │

│20.3.│на разницу между стоимостью продукции по │ │ │

│ │учетным ценам производства (кухни), │ │ │

│ │передающего продукцию, и учетным ценам │ │ │

│ │производства (кухни), получающего продукцию, │ │ │

│ │когда у последнего выше учетные цены │20 │42-1 │

│ │ │ │ │

│ │В аналогичной корреспонденции счетов │ │ │

│ │отражается возврат продукции производством │ │ │

│ │(кухней) одного филиала другому производству │ │ │

│ │(кухне) │ │ │

│ │ │ │ │

│21. │Передана продукция (полуфабрикаты и другие │ │ │

│ │изделия) одним производством (кухней) другому │ │ │

│ │производству (кухне), входящих в состав │ │ │

│ │предприятий своей организации, выделенных на │ │ │

│ │отдельные балансы (или когда одно из │ │ │

│ │предприятий выделено на отдельный баланс): │ │ │

│ │ │ │ │

│21.1.│на стоимость продуктов по ценам приобретения, │ │ │

│ │израсходованных на изготовление продукции │79-2 │20 │

│ │ │ │ │

│21.2.│на сумму единой наценки, когда продукты │ │ │

│ │учитываются с добавлением наценок │42-1 │20 │

│ │ │ │ │

│22. │Передача продуктов на производство от одного │ │ │

│ │материально ответственного лица другому или │ │ │

│ │передача с подотчета одной бригады другой │ │ │

│ │бригаде, а также в подотчет вновь принятым в │ │ │

│ │бригаду работникам │20 │20 │

│ │ │ │ │

│23. │Списана стоимость продуктов, израсходованных │ │ │

│ │на реализованную продукцию в порядке розничной │ │ │

│ │продажи, по учетным ценам производства (кухни) │46-3 │20 │

│ │ │ │ │

│24. │Отпущены пищевые отходы продуктов подсобным │ │ │

│ │хозяйствам и другим предприятиям, которым │ │ │

│ │предъявлены платежные требования-поручения │ │ │

│ │через банк на отпускную стоимость │62-1 │46-4 │

│ │ │ │ │

│25. │Переданы кулинарные изделия с производства │41-1 │20 │

│ │(кухни) в экспедицию по ценам отпуска │(экс- │ │

│ │ │педи- │ │

│ │ │ция) │ │

│ │ │ │ │

│26. │Списана стоимость продукции, реализованной │ │ │

│ │оптом по учетным ценам │46-1 │20 │

│ │ │ │ │