Выбытие продуктов и товаров из кладовой

│ │Выбытие продуктов и товаров из кладовой │ │ │

│ │ │ │ │

│13. │Списание продуктов и товаров: │ │ │

│ │ │ │ │

│13.1.│на стоимость продуктов, оприходованных на │ │ │

│ │производстве (кухне), в обособленных цехах по │ │ │

│ │производству полуфабрикатов и кулинарных │ │ │

│ │изделий │20 │41-1 │

│ │ │ │ │

│13.2.│на стоимость товаров, оприходованных в │ │ │

│ │буфетах, магазинах кулинарии и мелкорозничной │ │ │

│ │сети │41-2 │41-1 │

│ │ │ │ │

│13.3.│на разницу между стоимостью сырья (продуктов) │ │ │

│ │и товаров по учетным ценам кладовой и учетным │ │ │

│ │ценам получателя │42-1 │41-1 │

│ │ │ │ │

│14. │Передача продуктов и товаров из кладовой от │ │ │

│ │одного материально ответственного лица другому │41-1 │41-1 │

│ │ │ │ │

│15. │Возвращены поставщикам: товары, стеклянная │ │ │

│ │посуда (когда за эти ценности поставщикам │ │ │

│ │предъявляются расчетные документы в банк): │ │ │

│ │ │ │ │

│15.1.│на отпускную стоимость │62-1 │41-1 │

│ │ │ │ │

│15.2.│на разницу между учетной стоимостью кладовой │ │ │

│ │по товарам и отпускной их стоимостью │42-1 │41-1 │

│ │ │ │ │

│15.3.│на стоимость стеклянной посуды, когда │ │ │

│ │поставщики в расчетных документах за │ │ │

│ │отгруженные товары производят зачет стоимости │ │ │

│ │принятой ими посуды │60 │41-1 │

│ │ │ │ │

│16. │Передача товаров из кладовой одного предприятия│ │ │

│ │в кладовую другого предприятия своей │ │ │

│ │организации (если оба или одно из предприятий │ │ │

│ │выделено на отдельный баланс): │ │ │

│ │ │ │ │

│16.1.│на стоимость товаров по ценам │ │ │

│ │приобретения │79-2 │41-1 │

│ │ │ │ │

│16.2.│на сумму единой наценки, когда товары │ │ │

│ │учитывались в кладовой с добавлением наценок │42-1 │41-1 │

│ │ │ │ │