Приложение N 6. Нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве соленой рыбопродукции внарезку в мелкой расфасовке

Приложение N 6

НОРМЫ

ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СОЛЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ

ВНАРЕЗКУ В МЕЛКОЙ РАСФАСОВКЕ

┌────────────┬──────────────┬─────────────────────────────┬─────────────┬──────┬───────┐

│Наименование│Характеристика│ Отходы и потери в % к массе │ В % к массе │Выход │Коэффи-│

│ готовой │направленного │сырья, поступившего на данную│направленного│гото- │циент │

│ продукции │ сырья │ операцию │ сырья │вой │расхода│

│ │ ├──────┬───────┬─────┬────────┼──────┬──────┤про- │сырья │

│ │ │размо-│раздел-│посол│обесшку-│всего │в т.ч.│дукции│на еди-│

│ │ │ражи- │ка, за-│ │ривание,│отхо- │ис- │в % к │ницу │

│ │ │вание,│чистка,│ │нареза- │дов и │поль- │массе │готовой│

│ │ │мойка │мойка, │ │ние на │потерь│зуемые│напра-│продук-│

│ │ │ │стека- │ │ломтики,│ │на пи-│влен- │ции │

│ │ │ │ние │ │фасова- │ │щевые │ного │ │

│ │ │ │ │ │ние │ │цели │сырья │ │

├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼────────┼──────┼──────┼──────┼───────┤

│Лосось │лосось │ │ │ │ │ │ │ │ │

│балтийский │балтийский │ │ │ │ │ │ │ │ │

│слабосоленый│мелкий │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ломтики │филе слабосо- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│(филе без │леное │ │ │ │ │ │ │ │ │

│кожи) │с кожей │ - │2,0 │ - │16,2 <1>│17,9 │11,2 │82,1 │1,218 │

├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼────────┼──────┼──────┼──────┼───────┤

│Семга │семга │ │ │ │ │ │ │ │ │

│слабосоленая│мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ломтики │крупная │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │потрошеная │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │с головой │7,4 │26,9 │ - │14,4 │42,1 │20,9 │57,9 │1,727 │

│ │ │<3><2> │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │слабосоленая │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │крупная │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │потрошеная │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │с головой │ - │26,9 │ - │14,4 │37,5 │22,6 │62,5 │1,600 │

│ │ │ │<2> │ │ │ │ │ │ │

├────────────┼──────────────┼──────┼───────┼─────┼────────┼──────┼──────┼──────┼───────┤

│Форель │форель радуж- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│радужная │ная охлажден- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│слабосоленая│ная обескров- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ломтики │ленная (экзем-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│(содержание │пляры массой │ │ │ │ │ │ │ │ │

│поваренной │от 1,0 до 1,2 │ │ │ │ │ │ │ │ │

│соли - 3,8%)│кг) │ - │49,3 │+3,1 │10,9 │53,5 │ - │46,5 │2,150 │

│ │ │ │<2> │ │ │ │ │ │ │

└────────────┴──────────────┴──────┴───────┴─────┴────────┴──────┴──────┴──────┴───────┘

--------------------------------

Примечание:

<1> В т.ч. отмочка до содержания соли 5%.

<2> Филе с кожей.

<3> Размораживание, совмещенное с посолом.