Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

1. На предприятиях общественного питания

┌───┬──────────────────┬─────────────┬───────────────────────────┐

│ N │Типы предприятий │Годовой роз- │Нормы эксплуатационных │

│п/п│общественного │ничный това- │потерь посуды в % к годово-│

│ │питания, их наце- │рооборот зала│му розничному товарообороту│

│ │ночная категория │предприятия │зала предприятия обществен-│

│ │ │общественного│ного питания │

│ │ │питания, тыс.├─────────┬────────┬────────┤

│ │ │руб. │фарфоро- │сортовой│металли-│

│ │ │ │фаянсовой│стеклян-│ческой │

│ │ │ │ │ной │ │

├───┼──────────────────┼─────────────┼─────────┼────────┼────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │

├───┼──────────────────┼─────────────┼─────────┼────────┼────────┤

│1. │Рестораны катего- │до 100 │ 0,65 │ 0,60 │ 0,11 │

│ │рий: люкс, высшей;│от 101 до 250│ 0,60 │ 0,55 │ 0,10 │

│ │кафе общедоступные│от 251 до 500│ 0,55 │ 0,45 │ 0,09 │

│ │высшей категории │свыше 500 │ 0,50 │ 0,40 │ 0,08 │

│ │<*> │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│2. │Рестораны первой и│до 100 │ 0,55 │ 0,50 │ 0,09 │

│ │второй категорий, │от 101 до 250│ 0,50 │ 0,45 │ 0,08 │

│ │кафе общедоступные│от 251 до 500│ 0,45 │ 0,40 │ 0,07 │

│ │первой категории │свыше 500 │ 0,40 │ 0,30 │ 0,06 │

│ │ │ │ │ │ │

│3. │Кафе общедоступные│до 100 │ 0,45 │ 0,25 │ 0,10 │

│ │второй категории │от 101 до 200│ 0,40 │ 0,20 │ 0,09 │

│ │ │от 201 до 300│ 0,35 │ 0,18 │ 0,08 │

│ │ │свыше 300 │ 0,30 │ 0,15 │ 0,08 │

│ │ │ │ │ │ │

│4. │Кафе специализиро-│до 25 │ 0,28 │ 0,22 │ 0,12 │

│ │ванные (кондитер- │от 26 до 50 │ 0,25 │ 0,20 │ 0,10 │

│ │ские, молочные, │от 51 до 100 │ 0,23 │ 0,17 │ 0,08 │

│ │детские и др.) │свыше 100 │ 0,20 │ 0,15 │ 0,06 │

│ │первой и второй │ │ │ │ │

│ │категорий, чайные,│ │ │ │ │

│ │чайханы │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│5. │Столовые общедос- │до 100 │ 0,45 │ 0,28 │ 0,13 │

│ │тупные второй ка- │от 101 до 200│ 0,40 │ 0,25 │ 0,11 │

│ │тегории │от 201 до 300│ 0,35 │ 0,20 │ 0,10 │

│ │ │свыше 300 │ 0,30 │ 0,15 │ 0,08 │

│ │ │ │ │ │ │

│6. │Столовые третьей │до 50 │ 0,50 │ 0,30 │ 0,16 │

│ │категории (кроме │от 51 до 100 │ 0,45 │ 0,25 │ 0,14 │

│ │столовых при обще-│от 101 до 200│ 0,40 │ 0,20 │ 0,12 │

│ │образовательных │свыше 200 │ 0,35 │ 0,15 │ 0,08 │

│ │школах и професси-│ │ │ │ │

│ │онально-техни- │ │ │ │ │

│ │ческих учебных │ │ │ │ │

│ │заведениях) │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│7. │Столовые при обще-│до 25 │ 0,50 │ 0,25 │ 0,14 │

│ │образовательных │от 26 до 50 │ 0,45 │ 0,20 │ 0,12 │

│ │школах и професси-│свыше 50 │ 0,40 │ 0,20 │ 0,10 │

│ │онально-техни- │ │ │ │ │

│ │ческих учебных │ │ │ │ │

│ │заведениях │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│8. │Раздаточные пред- │до 25 │ 0,30 │ 0,15 │ 0,18 │

│ │приятия │от 26 до 50 │ 0,25 │ 0,10 │ 0,15 │

│ │ │свыше 50 │ 0,20 │ 0,08 │ 0,12 │

│ │ │ │ │ │ │

│9. │Закусочные обще- │ │ 0,15 │ 0,08 │ 0,06 │

│ │доступные второй │ │ │ │ │

│ │категории │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│10.│Закусочные специа-│до 100 │ 0,35 │ 0,25 │ 0,07 │

│ │лизированные пер- │от 101 до 200│ 0,30 │ 0,20 │ 0,06 │

│ │вой и второй кате-│свыше 200 │ 0,25 │ 0,15 │ 0,05 │

│ │горий (пельменные,│ │ │ │ │

│ │вареничные, соси- │ │ │ │ │

│ │сочные, блинные, │ │ │ │ │

│ │пирожковые, шаш- │ │ │ │ │

│ │лычные и др.) │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│11.│Буфеты первой │до 25 │ 0,20 │ 0,25 │ 0,10 │

│ │категории │от 26 до 50 │ 0,15 │ 0,20 │ 0,08 │

│ │ │свыше 50 │ 0,13 │ 0,20 │ 0,05 │

│ │ │ │ │ │ │

│12.│Буфеты второй │до 50 │ 0,25 │ 0,28 │ 0,10 │

│ │категории │от 51 до 100 │ 0,20 │ 0,25 │ 0,08 │

│ │(с местами) │свыше 100 │ 0,15 │ 0,20 │ 0,05 │

│ │ │ │ │ │ │

│13.│Буфеты третьей │до 15 │ 0,25 │ 0,20 │ 0,12 │

│ │категории │от 16 до 25 │ 0,20 │ 0,15 │ 0,10 │

│ │(с местами) │от 26 до 50 │ 0,15 │ 0,13 │ 0,08 │

│ │ │свыше 50 │ 0,15 │ 0,10 │ 0,08 │

│ │ │ │ │ │ │

│14.│Буфеты второй и │ │ 0,10 │ 0,10 │ 0,04 │

│ │третьей категорий │ │ │ │ │

│ │(без мест) │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│15.│Кафетерии │ │ 0,30 │ 0,20 │ 0,10 │

│ │ │ │ │ │ │

│16.│Предприятия по │до 25 │ 0,30 │ 0,25 │ 0,11 │

│ │отпуску готовых │от 26 до 50 │ 0,25 │ 0,20 │ 0,10 │

│ │блюд на дом │свыше 50 │ 0,20 │ 0,15 │ 0,08 │

│ │ │ │ │ │ │

│17.│Бутербродные │до 100 │ 0,25 │ 0,20 │ - │

│ │(рюмочные) первой │свыше 100 │ 0,20 │ 0,10 │ - │

│ │и второй категорий│ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│18.│Бары категорий: │до 3,0 │ 0,10 │ 0,30 │ 0,02 │

│ │люкс, высшей <**> │от 3,1 до 4,0│ 0,08 │ 0,25 │ 0,01 │

│ │ │свыше 4,0 │ 0,05 │ 0,20 │ 0,01 │

│ │ │ │ │ │ │

│19.│Бары первой кате- │до 3,0 │ 0,08 │ 0,30 │ 0,02 │

│ │гории <**> │от 3,1 до 4,0│ 0,06 │ 0,25 │ 0,01 │

│ │ │свыше 4,0 │ 0,05 │ 0,20 │ 0,01 │

│ │ │ │ │ │ │

│20.│Бары второй кате- │до 3,0 │ 0,06 │ 0,20 │ 0,02 │

│ │гории <**> │от 3,1 до 4,0│ 0,05 │ 0,15 │ 0,01 │

│ │ │свыше 4,0 │ 0,04 │ 0,10 │ 0,01 │

└───┴──────────────────┴─────────────┴─────────┴────────┴────────┘

--------------------------------

<*> Если в ресторанах категории люкс используется фарфоро-фаянсовая посуда из фарфора высшей группы разделок, то в отдельных случаях установленные нормы для предприятий с годовым розничным товарооборотом зала от 500 тыс. рублей и выше могут быть повышены с разрешения вышестоящей организации на 10 процентов.

<**> Нормы эксплуатационных потерь по барам установлены в зависимости от годового розничного товарооборота зала на место (тыс. рублей).