IV. Рекомендации при транспортировании пищевой продукции

4.1. Информировать водителей и других работников транспортных организаций о COVID-19, ее симптомах и мерах защиты и необходимости соблюдения мер личной гигиены и проведения очистки, мойки, дезинфекции транспортных средств, грузовых отделений и контейнеров в целях предотвращения загрязнения пищевой продукции.

4.2. Не допускать перевозку и хранение пищевой продукции совместно с личными вещами водителей и сопровождающих лиц, а также использованными средствами индивидуальной защиты (далее - СИЗ), санитарной одеждой во избежание загрязнения пищевой продукции.

4.3. Обеспечить водителей и сопровождающих грузы лиц масками и одноразовыми перчатками, кожными антисептиками для рук, дезинфицирующими средствами или влажными дезинфицирующими салфетками для обработки рук и поверхностей.

4.4. Проводить обработку рук кожными антисептиками перед передачей сопроводительных документов получателям грузов.

4.5. Осуществлять разгрузку упаковок с пищевыми продуктами в чистой санитарной одежде и с использованием СИЗ.

4.6. Проводить регулярную обработку и дезинфекцию контактных поверхностей (руль транспортного средства, ручки дверей и крышек контейнеров, средств связи) для предотвращения перекрестного загрязнения вирусом COVID-19.

4.7. По возможности использовать одноразовую транспортную тару и упаковку. При использовании многоразовых контейнеров соблюдать установленные правила их санитарной обработки и дезинфекции.